Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Тяжкое бремя свободы или 4 стадии поиска новой работы

Тяжкое бремя свободы или 4 стадии поиска новой работы
Фото https://www.google.com
Каждый из нас хотя бы раз в жизни оставался без работы. Кого-то увольняли, кто-то увольнялся сам, кто-то попадал под сокращение, кто-то, проснувшись однажды утром, понимал, что всегда мечтал о другой профессии. Казалось бы, нужно радоваться возможности получить второе образование, новую специальность, открывающимся перспективам. Ведь пришло время найти себя и свое призвание. Однако, на деле, многие люди, оставшись наедине с самими собой, впадают в депрессию. Обычно такое состояние имеет несколько стадий.

Состояние неопределенности

Чаще всего штиль, вызванный отсутствием работы, переносится очень тяжело. В таком состоянии человек становится скованным, но при этом суетливым, выполняя массу ненужной работы, чтобы как-то убить время и создать для самого себя ощущение собственной важности.

Психологическая адаптация к ситуации

Через неделю-другую шок от потери работы проходит. Сбросив «ярмо», мы осознаем, что теперь можно подольше поспать, съездить, наконец, в тур по Европе или записаться на курсы вождения (кройки и шитья, маникюра и др.). Эта стадия обычно занимает до полугода. В этот период появляется возможность начать все «с чистого листа», набравшись сил и используя все имеющиеся навыки и умения для реализации новых карьерных устремлений. Самое главное сейчас – определиться с тем, какая деятельность вас вдохновляет, на какую должность вы претендуете. Если же новая работа не находится длительное время, наступает следующая стадия, гораздо менее приятная.

Агрессия и чувство безысходности

В какой-то момент вы понимаете, что денежные запасы подходят к концу, а работодатели не спешат приглашать вас на собеседования. Тут уж не до шуток! Однако необходимо взять себя в руки, ведь всем известно с детства, что спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Если вам удалось дойти до этой стадии, не отчаивайтесь, а поскорее переходите к следующей.

Мобилизация

Да, да, именно так. Вы уже обдумали какие причины заставили вас оказаться в этой непростой ситуации, определились в какой сфере вы бы хотели работать, осознали допущенные ошибки или же приобрели новую специальность. Теперь настало время активных действий. Во-первых, поднимите все свои связи и контакты, сообщите о том, что вы ищите работу. Во-вторых, составьте резюме или обновите то, которое уже имеется. Возможно, его следует дополнить или скорректировать (если есть возможность, обратитесь к специалисту). В-третьих, тщательно подготовьтесь к собеседованию. Будьте готовы не только отвечать на вопросы, но и задавать их (так вы будете выглядеть более компетентным специалистом в интересующей вас сфере). Узнайте, есть ли в данной организации дресс-код и отправьтесь к работодателю в соответствующей одежде. И главное, станьте мастером своего дела, тогда не вас будут выбирать работодатели, а вы их. А пока — не опаздывайте на встречи, не связывайтесь с жуликами, предлагайте работодателю нечто новое и равняйтесь на тех, у кого нет комплексов и предупреждений. Ведь вы уже начали свой уникальный путь к высокооплачевоемой работе, которая приносит радость и удовлетворение.

В одном из районов Астраханской области возведут физкультурно-оздоровительный комплекс. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика