Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Тяжелая техника, приобретенная в рамках губернаторского проекта, позволила минимизировать ущерб от подтопления в Забайкалье

Тяжелая техника, приобретенная в рамках губернаторского проекта, позволила минимизировать ущерб от подтопления в Забайкалье
Забайкальский край переживает последствия рекордного за всю историю метеонаблюдений паводка, который обрушился на регион в июле. Улетовский район оказался одним из тех, которые пострадали от стихии в меньшей степени — в том числе благодаря наличию тяжелой техники.

КамАЗ с прицепом и погрузчик были приобретены в рамках проекта по поддержке гражданских инициатив «Забайкалье — территория будущего», инициированном губернатором Натальей Ждановой.
По результатам конкурса было принято решение закупить в район тяжелую технику. «Сами мы, конечно, не сумели бы сделать такое крупное приобретение. Когда был объявлен конкурс народных инициатив, заинтересованные люди начали немного тянуть — каждый в свою сторону. Культработники свои здания захотели отремонтировать, библиотекари за библиотеки выступили, спортсмены заявили, что стадион надо откапиталить. Я считаю, что мы приняли правильное решение, техника в решении всех этих вопросов пригодится», — сказал первый заместитель руководителя администрации Улетовского района Максим Носырев.
В Улетовском районе паводковыми водами подтопило порядка 20 личных подсобных хозяйств. Серьезных последствий удалось избежать — помогла старая дамба, которую отсыпали еще в середине 80-х годов. Было принято решение укрепить ее в экстренном режиме, для чего как нельзя кстати пришлась приобретенная тяжелая техника. В помощь ей работают экскаватор и погрузчик. Всего в Улетовском районе планируется отсыпать около 300 метров дамбы в границах сел Хадакта, Черемхово, Татаурово, Доронинск и Улеты. Вообще же активная эксплуатация парка техники началась с момента приобретения — весны 2018 года. Техника используется для уборки несанкционированных и обслуживания легальных свалок, благоустройства территорий.
В следующем году, также в рамках губернаторского проекта «Забайкалье — территория будущего», в Улетовском районе надеются получить средства на покупку бульдозера и трала для перевозки техники.
Напомним, проект «Забайкалье – территория будущего» был инициирован главой региона Натальей Ждановой для того, чтобы поддержать социальную активность забайкальцев в решении актуальных задач по развитию инфраструктуры территорий. Его принцип прост: жители предлагают социально значимый проект (строительство игровых и спортивных площадок, ремонт домов культуры и т.п.), а краевая и муниципальная власть помогают, в том числе финансово, воплотить его в жизнь. На эти цели в 2018 году предусмотрено 253 миллиона рублей.

Яндекс.Метрика