Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

Тверские «Бони и Клайд» и оборотни в пагонах

Тверские «Бони и Клайд» и оборотни в пагонах
Фото https://1tulatv.ru/
УФСБ взяло в разработку мафиозный клан «Майкловские»

Оборотная сторона Тверской губернии

«Майкловские» — такое название получил один из крупнейших преступных кланов в Тверской области. Его сети буквально опутали город, добравшись даже до политических верхушек региона.

Деятельность клана в последние несколько лет принесла Тверской губернии убытки, которые оцениваются сотнями миллионов рублей. Такие данные озвучивает ИА «SM-News» источник, знакомый с ситуацией. Незаконная добыча песка, последующая его реализация для строительства трассы М-11 с помощью так называемых «закапух» — это далеко не весь послужной список мафиози. Помимо недропользования, «Майкловские» «славятся» вымогательством, открытием подпольных игровых клубов, наркоторговлей, проституцией. Причем, все это происходило при абсолютном молчании со стороны правоохранителей и чиновников, сообщает информатор.

Март 2016 года стал переломной точкой для мафиози. Именно тогда кресло губернатора освободил Игорь Руденя. Ему на смену пришел Андрей Шевелёв. По данным источника, изменения в структуре власти послужили толчком для «встряски» подконтрольных «Майкловским» чиновников. В частности, полностью сменен руководящий состав министерства природных ресурсов и экологии региона. Инициировано уголовное преследование руководителей ООО «Сельхоз Инвест» и ООО «Конкорд». Силовики, отмечает источник, раскопали данные о причастности бизнесменов к «закапухам», а также финансированию преступного клана.

Компетентные органы приняли меры по созданию на базе ГУП «Торжокское ДРСУ» обособленного подразделения. Оно получило все необходимые лицензии на добычу песка. ГУП был заключен эксклюзивный контракт на поставку песка для строительства трассы М-11. Таким образом, преступники остались в стороне от заветных недр и щедрого финансирования.

Оборотни

Разумеется, воплотить полный список вышеперечисленных преступлений (от недропользования до проституции) практически невозможно без козыря в рукаве в лице сотрудников тверского УВД, которые старательно закрывали на разгул преступности глаза. По данным информатора, посильное участие оказывал клану «Майкловских» начальник полиции управления внутренних дел по Тверской области полковник Дмитрий Свинов. В криминальной среде более известный как «Свин» или «Свинья». После перевода в регион из столицы он, по данным источника, выстроил отношения с преступной группой и ее лидерами – Михаилом Васильевым («Майкл») и Владимиром Смолкиным («Смола»). Главарей группировки еще называют на ганстерский манер «Бони и Клайд» или «твиксы – сладкая парочка».

Наладить диалог удалось не только «по рабочим вопросам», но и по личным. Как пояснил источник, Свинов проводит с «Майкловскими» свой досуг, что попало на кадры, имеющиеся в распоряжении оперативников.

Усилия правоохранителей, взявших клан в разработку, не остались незамеченными начальником полиции. В первую очередь, перекрытие денежного потока от незаконного недропользования отразилось на его кошельке.

Сообщается, что, получив очередной транш в августе 2017-го, Свинов дал начальнику УЭБиПК по региону Артему Борисову взять руководителей ГУП «Торжокское ДРСУ» в оперативную разработку. «Состряпанный» материал проверки не заставил себя долго ждать. В качестве повода – фиктивное сообщение о якобы преступной деятельности ГУП. Причем, оперативники, по приказу Свинова, взяли на себя повышенные обязательства: подслушивание телефонных разговоров, снятие информации с технических каналов связи, скрытое наблюдение, наведение справок, опрос граждан. Цель – найти хоть какой-то компромат на руководство. Хотя на столь широкий спектр оперативно-розыскных мероприятий санкции суда не получено, добавляет информатор.

Как сообщает источник, Васильев и Смолкин уже ищут выходы на руководство министерства транспорта Тверской области, дабы пролоббировать своего кандидата на должность главы ГУП «Торжокское ДРСУ» и вернуться к излюбленному способу обогащения, но теперь уже под прикрытием госпредприятия.

Не стремится выглядеть старше: голливудской звезде Виктории Джастис 26. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика