Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Тушили авто, спасали пострадавших: 87-летие гражданской обороны в Саранске отпраздновали с огоньком

Тушили авто, спасали пострадавших: 87-летие гражданской обороны в Саранске отпраздновали с огоньком
Фото 13.mchs.gov.ru
Показательные мероприятия по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия с двумя условно пострадавшими прошли на Советской площади столицы Мордовии

4 октября в России отмечается 87-летие гражданской обороны страны. Этой дате сегодня в Мордовии были посвящены сразу несколько мероприятий.

Торжественное собрание проходило в здании Главного управления МЧС России по Республике Мордовия. Всех сотрудников с праздником поздравили начальник региоанльного ГУ МЧС Андрей Наумов, а также Вячеслав Аросланкин — руководитель Мордовской республиканской общественной организации ветеранов пожарных и спасателей. Особо отличившимся действующим сотрудникам системы гражданской обороны и её ветеранам были вручены заслуженные награды.

Вторая часть мероприятий с размахом прошла на Советской площади Саранска. Прямо перед Домом Республики были развернуты новые образцы пожарной и аварийно-спасательной техники. Любой желающий мог осмотреть мобильный учебно-тренировочный комплекс пожарных и спасателей, облачиться в защитный костюм и научиться оказанию первой медицинской помощи. Сотрудники МЧС рассказали горожанам о своей работе и проинформировали о том, что нужно предпринимать в случае возникновения опасных ситуаций.

Кроме того, жителям и гостям столицы Мордовии сотрудники регионального МЧС в рамках показательных учений продемонстрировали свои умения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия с двумя условными пострадавшими. В качестве объекта для отработки навыков спасатели использовали старенький автомобиль «москвич», который условно загорелся. В считанные минуты сотрудники МЧС затушили «полыхавшую» машину, срезали крышу и извлекли оттуда двух «пострадавших». Все действия были выполнены достаточно оперативно и слаженно.

А пока проходили показательные учения, пожарные и спасатели прямо на Советской площади в мобильном центре переливания сдали кровь для помощи детям.

«Все собранные средства пойдут в Ялгинский детский дом-школу»,- сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Мордовия.

В завершении мероприятия для гостей выставки выступила вокальная группа Главного управления МЧС России по Республике Мордовия «Дружина».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика