Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Тушеные лесные грибы за 30 минут

Тушеные лесные грибы за 30 минут
Фото milayaya.ru
Тушеные грибы со сливками украсят любой стол.

В этом году необыкновенное лето. Уже с мая появляются подосиновики, продают даже белые грибы. Приготовив их, можно устроить грибной праздник.

Фото с riileecatering.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • пол килограмма белых грибов, подосиновиков, лисичек промытых, почищенных и тонко нарезанных;
  • 5-6 луковиц лука-шалота нарезать колечками;
  • соль, перец;
  • 1 чашка муската на подливку;
  • 1 чашка 20% сливок;4-5 листиков шалфея.

    Фото с formulainfinity.ru

В большом сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем оливковое и ждем появления легкого дымка. Тогда опускаем грибы и лук слоями в масло. Уменьшаем температуру горелки и обжариваем до появления сока из грибов. Солим, перчим, подливаем мускат и тушим на небольшом огне 20 минут, чтобы вся жидкость впиталась грибами. В маленькой кастрюле слегка подогреваем сливки с листиками шалфея. Готовые грибы оставляем томиться под крышкой. Сливки процеживаем через ситечко от листьев и добавляем к грибам на 2-3 минуты прогреть, еще чуть включая огонь.

Подавать на стол теплыми с тостами.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика