Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Турчинов добивается военного альянса Украины с Турцией

Турчинов добивается военного альянса Украины с Турцией
Фото скриншот
И принципиальным этапом к достижению этой цели называет "демилитаризацию и деокупацию Крыма"

Секретарь Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов встретился с военно-политическим руководством Турции во время официального визита в Анкару 20-22 января. Он пообщался с командующим жандармскими войсками Турции (около 75 000 военнослужащих, предназначены для участия в совместных с ВС внешних акциях, а также для подавления народных восстаний и бунтов — прим. из открытых источников) Галипом Менди, а также обсудил «деоккупацию Крыма» с Генеральным секретарем Совета национальной безопасности Турции Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу.

— Развитие двусторонних отношений и сотрудничества между нашими государствами должно приобрести новое качество, — сказал Турчинов турецкому коллеге и добавил про необходимость углубления сотрудничества между странами в военно-технической сфере, назвав ее «ключевой задачей». 

Турчинов заявил, что у Украины и Турции появились уникальные возможности объединить «политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы для эффективного и скоординированного противодействия разрушению баланса сил в Черноморском регионе», передает его слова пресс-служба СНБО. По мнению Турчинова, принципиальным этапом к этому является «демилитаризация и деоккупация Крыма».

Также речь шла и о консолидации усилий в борьбе против международного терроризма и государств, которые его поддерживают.

— Наши государства должны играть ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности, — сказал Хаджимуфтюоглу. — Для нас важно сочетание потенциалов наших стран, что, в свою очередь, может создать очень эффективную синергию. 

Напомним, украинский деятель Мустафа Джемилев в декабре 2014 года предложил присоединить к «административной республике Крым» несколько причерноморских районов Херсонской области, чтобы создать инфраструктуру «АРК». С его слов, Президент Украины Петр Порошенко поддерживает эту идею, но сами жители и представители местных властей высказываются категорически против.

Обостряет обстановку в граничащей с Крымом Херсонской области присутствие боевиков из добровольческих украинских батальонов, тяжелой военной техники и военнослужащих ВСУ, которых перевезли в регион из Донбасса. Наращивание вооруженного контингента сопровождается грабежами населения со стороны украинских военнослужащих.

По мнению херсонских журналистов, все это говорит о том, что руководители крымско-татарского движения в лице Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова пытаются создать из нескольких причерноморских курортных районов области новую административную единицу, опираясь на вооруженные силы. При этом мнение жителей Херсонщины не учитывается. 

— Они считают, что после формального включения трех-пяти причерноморских районов Херсонской области в Крым, в них можно было бы восстановить структуры власти АРК, учебные и культурные заведения, оставшиеся на аннексированном полуострове. При этом создаваемый проект имеет ярко выраженный национальный уклон и опирается на внешнюю поддержку Турции, — пишут журналисты. — Тем временем в Геническом районе уже фактически формируются некое негосударсвенное образование, претендующее на власть и опирающееся на вооруженную силу.

Напомним, 20 января в Давосе Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обменялись мнениями о «деоккупации Крыма и Донбасса«. Давутоглу выразил готовность оказывать поддержку Украине по внедрению реформ, отметил высокую динамику преобразований и подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности страны в пределах ее международно признанных границ. 

Путин и Нетаньяху не сошлись в выводах о причине катастрофы Ил-20Путин и Нетаньяху не сошлись в выводах о причине катастрофы Ил-20
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Где вы провели летний отпуск?
  • В городе, не удалось никуда съездить 67%, 2 голоса
    2 голоса 67%
    2 голоса - 67% из всех голосов
  • Отдыхал за границей 33%, 1 голос
    1 голос 33%
    1 голос - 33% из всех голосов
  • Отдыхал на российском курорте 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • На даче сажал огород 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Мой отпуск еще впереди! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 3
24.09.2018 - 27.09.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе