Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Финансы и бизнес

ЦБ отозвал лицензии у четырех банков Москвы

ЦБ отозвал лицензии у четырех банков Москвы
Фото marielart.ru
Права на осуществление банковских операций лишились «Межрегионбанк», «Региональный Банк Сбережений», «Региональный банк развития», «Русский Славянский банк», а также небанковская кредитная организация «Тор Кредит».

Соответствующее решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Самый крупный из них по величине активов был «Русский Славянский банк». По состоянию на 1 октября он занимал 124 место в банковской системе Российской Федерации.

По данным регулятора, АО БАНК РСБ 24 проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Отметим также и то, что данная кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в части финансирования терроризма, а также пособничестве в отмывании денег, полученных преступным путем.

Вторая по величине кредитная организация, которая лишилась лицензии, — «Региональный банк развития». В банковской системе Российской Федерации он занимал 280 место. Как сообщает ЦБ РФ, ПАО АКБ «РБР» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк предоставлял в надзорный орган недостоверную отчетность.

Также 10 ноября лишился лицензии и «Региональный Банк Сбережений» (329 место). Регулятор выявил у данной организации полную утрату собственных средств (капитала).

«Межрегионбанк» (502 место), по данным ЦБ, также высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Исполняя требования надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

Решение об отзыве лицензии у небанковской кредитной организации «Тор Кредит» (757 место) было принято в связи со снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. Отметим также и то, что «Тор Кредит» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, как и «Межрегионбанк», данная кредитная организация утратила значительную часть собственных средств, формируя резервы, адекватные принятым рискам.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика