Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Спорт

Триумфаторы: российские биатлонисты обошли всех в эстафете в Германии

Триумфаторы: российские биатлонисты обошли всех в эстафете в Германии
Фото https://twitter.com/russianbiathlon
Мужская сборная повторила успех женщин

Мужская сборная по биатлону триумфально завершила эстафету на этапе Кубка мира а немецком Оберхофе. Россияне уверенно заняли 1 место, оставив далеко позади своих маститых соперников.

«Забойщиком», как говорят в биатлоне, выступил чемпион мира Максим Цветков. Уроженец города Бабаево Вологодской области оба огневых рубежа провел без ошибок. Точная стрельба помогла ему передать эстафету в лидирующей группе. Почти одновременно передали эстафету Франция, Германия (+0,8), Россия (+1,3) и Чехия (+1,7).

Вторым у сборной России свой этап проходил олимпийский чемпион Сочи именно в этой дисциплине Евгений Гараничев. Он захватил лидерство после первой же стрельбы, которую отработал безупречно. Француз Симон Дистье находился позади него в 3 секундах и по дистанции суел догнать и обогнать российского биатлониста. Все решила вторая стрельба. Евгений Гараничев отработал «стойку» без промахов, а соперники начали ошибаться. Как итог, чисто первое место Гараничева с гандикапом в 30 секунд от Норвегии и 38 секунд от шедшей на 3 месте Франции.

С преимуществом на третий этап вышел Дмитрий Малышко. Он первым из россиян допустил по промаху и на «стойке» и на «лежке». Однако, соперники не только не воспользовались его оплошностью, но наоборот- наделали еще больше своих. На последней стрельбе норвежец заработал штрафной круг, француз долго выцеливал. В итоге, Россия после второй стрельбы третьего этапа имела преимущество в 1 минуту 12 секунд от норвежцев и 1 минуту 46 секунд преимущества от французов. К передачи эстафету расклад сильно не поменялся.

На завершающий этап у россиян вышел лидер команды Александр Логинов. В пятницу именно в Оберхофе он выиграл первую в карьере индивидуальную награду этапа Кубка мира- мужской спринт. Тем не менее, он заставил болельщиков поволноваться. На первой же стрельбы он промахнулся дважды. Ему пришлось использовать 2 дополнительных патрона. Шедший следом француз Мартен Фуркад был точен, а преимущество России сократилось до 48 секунд. Тот же номер повторился и на «стойке»: Логинов смазал дважды, но сам же и исправился.

В итоге, мужская сборная повторила успех женщин.

Материал взят с www.sportclub.ru более 500 спортивных новостей в день.

Чуть ранее женская сборная России, за которую выступили Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт, выиграла эстафету. В последний раз в Оберхофе российские женщины побеждали в эстафете семь лет назад. Вторым пришли немки, третье место досталось сборной Чехии.

Как сообщил Твиттер Союза биатлонистов России, Екатерина Юрлова-Перхт сегодня исполнила свою мечту — финишировала с флагом России.

Тот же номер потом повторила и Александр Логинов. Российский триколор запомнится немецким любителям биатлона надолго.

А одновременно мужская и женская сборные побеждали в эстафетах на одном этапе Кубке мира 13 лет назад, в 2006 году.

Жизнь после славы: 5 российских звезд, пропавших со сцены. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика