Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

«Тришкин кафтан» МосОблЕИРЦ, или порочность субъективного «расщепления» платежей ЖКХ

«Тришкин кафтан» МосОблЕИРЦ, или порочность субъективного «расщепления» платежей ЖКХ
Фото Фото http://fraze.ru/images/title_frazeolgizm/t-bukva/trishkin-kaftan.jpg
Народное возмущение невероятной концентрации, в связи с МосОблЕИРЦ, может стать «Троянским конём» в «крепости» нашего государства

Статья «МосОблЕИРЦ и население: ежики плакали, но продолжали есть кактус» (1) является совершенно необходимой частью общего материала о данной компании, его предисловием. А непривычное количество жирного шрифта ниже по тексту связано с тем, что по этой теме обнаружилось очень уж много «кричащего», даже шокирующего…

*   *   *

Фразеологизм «Тришкин кафтан» стал широко известен после появления одноимённой басни Ивана Андреевича КРЫЛОВА – он обозначает ситуацию, когда устранение одних недостатков влечет за собой появление недостатков новых, ещё более ощутимых. А как всё это связано с действиями МосОблЕИРЦ», станет ясно чуть позже…

В первой части материала были показаны две точки зрения на МосОблЕИРЦ в сфере ЖКХ. С одной стороны – «лично»  вышеуказанной компании и Пресс-центра Министерства ЖКХ Московской области. И, с другой стороны, точка зрения давнего критика МосОблЕИРЦ, депутата Совета города Сергиев Посад Никиты СМИРНОВА.

Но, оказывается, существует ещё более пристальный взгляд на деятельность МосОблЕИРЦ — уже со стороны Общероссийского Народного Фронта — и, что характерно, он тоже весьма нелицеприятный. После его широкой огласки, во-первых, никто и близко не наберётся уже наглости утверждать, что «опыт ЕИРЦ Московской области признан успешным на федеральном уровне и рекомендован к изучению и внедрению в субъектах РФ» (там же).

И, во-вторых, «уменьшение задолженности до 97 %»,продекларированное выше МосОблЕИРЦ и пресс-службой Министерства ЖКХ, Общероссийский Народный Фронт  тоже категорически отрицает. Максим СОЛОВЬЯНОВ, член рабочей группы «Качество повседневной жизни» Центрального штаба ОНФ, после проверки деятельности ООО «МосОблЕИРЦ» говорит:

«Со вводом в действие информационной системы ООО «МосОблЕИРЦ» задержки платежей в области увеличились кратно, а совокупная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями удвоилась». 

Мне могут сказать, что данные по собираемости взяты сейчас, в 2019-м, а проверка ОНФ была в 2016-м. Но и до такой проверки, по итогам 2015 г., МособлЕИРЦ давал почти те же цифры — 96% (3). А то, что «воз и ныне там», подтверждают продолжающиеся возмущения многих жителей Московской области, мнение Никиты СМИРНОВА и активиста из Клина Алексия КОТОВА (о котором ниже). Да и отсутствие со стороны МосОблЕИРЦ а) признания ложности своих старых цифр и б) «победных реляций» после его реакции на проверку ОНФ (обязательно бы похвастался, если бы было чем) – сюда же.

И ещё, оказывается, данную частную компанию очень явно поддерживает не только власть Московской области, судя по предоставленной «информации» Пресс-центра Министерства ЖКХ (1). МосОблЕИРЦ «прикрывают» и контролирующие органы, которые заявления граждан полностью игнорируют.

Это подтвердил и Никита СМИРНОВ в своём видео (пассаж насчёт прокурора) и активист из города Клин Алексий КОТОВ, уже упоминавшийся мной в статье «Мусорное цунами Москвы и мечты робота ВАЛЛ-И». Последний пишет (см. скан), что «неоднократно писал» в Государственную Жилищную Инспекцию, «но она только «строчит» отписки на вопросы по МосОблЕИРЦ».

Скан переписки с Алексием КОТОВЫМ из ВК.

Косвенно подтвердили такое «прикрытие» и в ОНФ: «По вопросам необоснованного завышения платежей за ЖКУ, сверх установленных государством предельных индексов, ни представители МинЖКХ, ни ГосЖилИнспекции, ни Комитета по тарифам и сборам Московской области, не смогли на этом «круглом столе» ничего сказать, как и объяснить, кто в регионе несет ответственность за повышение платежей» (2).

Однако проблема с МосОблЕИРЦ ещё серьёзнее – она касается даже безопасности России. Посмотрим на видео вышеуказанного круглого стола с Максимом СОЛОВЬЯНОВЫМ внимательнее:

Здесь же и моя стенограмма, опять сокращённо:

«..Для мониторинга задолженностей мы должны были получить доступ к достоверным полным данным о начислениях МосОблЕИРЦ. Министр ЖКХ (Московской области) ХРОМУШИН предложил последнему предоставить нам «автоматическое рабочее место» для доступа к текущим транзакциям в реальном времени.

Однако два месяца было лишь полное молчание и непонятные звонки. И только в январе текущего года мы получили «нечто». Это был интерфейс доступа к некой базе данных, …в которой были заблокированы все инструменты анализа.

С этого момента мы начали понимать, что имеем дело с абсолютно«чёрным ящиком», в который входят все финансовые потоки ЖКХ Московской области, и — который подконтролен только узкой группе лиц менеджмента МосОблЕИРЦ. К сожалению, таких «чёрных ящиков» обнаружились много по стране.

https://www.thegreatapps.com/application/upload/Apps/2016/05/daria-kovaleva-150.png

На очередном региональном форуме в Ставрополе мы доложили Владимиру Владимировичу ПУТИНУ о ситуации. Итогом было его поручение – открыть всю цепочку прохождения средств граждан страны по ЖКХ, особенно в компаниях, которые являются подобными «чёрными ящиками».

Уже в рамках этого поручения к концу марта мы получили от МосОблЕИРЦ доступ к «архивной базе данных» (по определению последних) — некоему «дублю» того, что в реальности происходит в тех транзакциях, которые в реальности же существуют.

Но она (эта «реальность») здесь получилась весьма спорной. Во-первых, маркеры часового пояса сигнализировали, что база находится не в Московской области – то ли в Индии, то ли в Китае, но точно вне контроля администрации. И, во вторых, выяснилось, что данные«подредактированы». Получилось, что граждане заплатили на полмиллиарда больше, чем им было начислено – коллеги лишь невнятно ответили, что это возврат долгов.

То есть стало понятно, что здесь опять подложные данные — по факту, удивительным образом, менеджмент МоСблЕИРЦ имеет возможность их редактировать. При этом мы увидели, что реквизиты – они реальные. Но, начиная выборку по недобросовестным транзакциям, сразу сталкивались с тем, что коллеги блокировали нам доступ — постоянно что-то ломалось, что-то сгорало…

То есть вся информация «вытаскивалась» только серьёзными усилиями коллег из Министерства ЖКХ и нашими усилиями. Однако по итогам работы удалось сделать серьёзную подборку фактов, свидетельствующих о том, что произвол в обработке данных абсолютно точно присутствует.

https://go-loka.ru/uploads/default/original/1X/42f4c42c50b6e65b19ace03d0d690f2a7e65a97a.jpeg

Текущая ситуация – происходит откровенное «очковтирательство» власти и общества. МосОблЕИРЦ показывает уменьшение задолженностей по выделенным группам поставщиков, например, по теплу, но при этом другие предприятия находятся на грани банкротства. Из-за растущих долгов – по причине неоплаты — предприятия начинают откровенно саботировать свои обязанности, при этом страдают люди, которые вовремя всё оплатили.

То есть подрядчики не уходят, потому что им должны, но прекращают работу по обслуживанию домов из-за долгов — дома находятся в ужасном состоянии, добросовестные плательщики в полном неведении. Вот эту длинную цепочку причинно-следственной связи, эпицентром которой находится МосОблЕИРЦ, ни власть, ни общество не понимают.

И главный вывод: пример МосОблЕИРЦ – пугающий тренд, который виден во многих отраслях ЖКХ. Когда решение социальных проблем отдаётся на аутсорсинг крупному бизнесубез каких-либо требований, без обозначений чётких целевых показателей по выполнению тех или иных функций. По работе МосоОблЕИРЦ не были предъявлены требования по созданию публичного интерфейса для контроля по автоматическому расщеплению платежей функций наблюдаемости.

Наша проверка показала, что основными выгодоприобретателями произвольного расщепления платежей оказались Мосэнергосбыт и ГазЭнергохолдинг («Газпром Энергохолдинг»? – КМ). Конечно, нельзя исключать, что, при очень удручающей ситуации с ростом долгов за тепло, в МосОблЕИРЦ попытались найти выход таким образом.

Но нельзя и решать такие проблемы, создавая другие, «замазывая» некие очевидные «вещи», представлять локальные решения как успехи («Тришкин кафтан» МосОблЕИРЦ – КМ).

Предвидя контраргументы коллег из МосОблЕИРЦ: мы здесь провели общественное рассмотрение, в данной ситуации мы не судьи и не прокуроры. И здесь должна действовать презумпция виновности, а не невиновности — когда крупная социально ответственная компания должна взять на себя труд всё объяснить общественности. Если общественность чего-то не понимает, в чём-то заблуждается, объяснить все детали своей работы.

http://www.bortsi.com.ua/wp-content/uploads/2016/12/4fb522220978384ba1a01b04a4d7fcaf.jpg

Но за полгода проведения нашей работы коллеги из МосОблЕИРЦ ни разу не позвонили, чтобы хоть что-то объяснить — нет никакого желания сотрудничества, никакого серьёзного отношения к предоставлению информации.  И, в связи со всем этим, некоторые наши выводы:

  1. При создании МосОблЕИРЦ из аппаратно-программного комплекса, по требованию заказчика, были удалены инструменты автоматического расщепления платежей. То есть изначально программа, которую использует МосОблЕИРЦ, способна расщеплять платежи без влияния человека, без субъективного фактора. Есть регионы, где эта программа успешно работает в автоматическом режиме, и там, судя по нашему мониторингу, к ней поразительно положительное отношение граждан. Которое разительно отличается от того, что есть в Московской области.

И, что ещё очень важно – на Президиуме госсовете в 2011 г., в Нарьян-Маре, когда обсуждалось внедрение ЕИРЦ в ЖКХ, самым важным обоснованием их внедрения служило как раз автоматическое расщепление платежей. Но именно данную функцию в МосОблЕИРЦ удалили.

  1. Сегодняшняя схема работы МосоОблЕИРЦ сводится к тому, что, по произвольным решениям, деньги граждан задерживаются на счетах некоторых банков или приоритетно перечисляются избранным поставщикам, в ущерб другим поставщикам. Причем многие действия менеджмента МосОБлЕИРЦ носят явные признаки недобросовестного поведения или даже преступного сговора.
  2. В многочисленных наших беседах с представителями хозяйствующих субъектов в отрасли люди говорят, что с них требуют откат 5 % за своевременное зачисление средств.
  3. Все базы данных находятся в руках узкой группы лиц на серверах с неустановленной юрисдикцией. Никакого контроля над данными не существует, ни власть, ни общественность даже не узнает, если данные будут украдены.
  4. Нельзя исключить и того, что данная группа лиц, почувствовав угрозу уголовного преследования, сделает так, что данные будут утрачены безвозвратно — что приведёт просто к коллапсу платежей Московской области. Никаких страховочных мероприятий не предусмотрено, или коллеги об этом не сообщили» (ред.)

Вот такая оглушающая картина… И здесь, похоже, просматривается только два возможных объяснения – МосОблЕИРЦ есть что скрывать, и его руководству, грубо говоря, наплевать на любой подобный контроль, потому что у них «железная крыша». Что косвенно и подтвердили слова Никиты СМИРНОВА, Алексия КОТОВА и Максима СОЛОВЬЯНОВА из ОНФ, приведённые выше, в том числе о бездействии контролирующих органов. При этом последний однозначно говорит даже о подозрении на уголовные преступления.

Конечно, нельзя исключать, что за эти годы некоторую критику МосОблЕИРЦ уже учёл, что большинство его работников искренне хотят относительно честно работать (пускай и с той маржинальностью, с которой не согласится большая часть «подведомственного» им населения). Но…

Мне также могут сказать, что с 2016 г. прошло немало времени, что МосОблЕИРЦ мог уже всё исправить. Однако если бы аппаратно-программное обеспечение вдруг обратно перенастроили на автоматическое расщепление платежей, то мы услышали бы об этом буквально «из каждого утюга» — никакая частная компания не упустит возможность «попиариться» подобным.

Надо понимать – принципиально порочна сама система бесконтрольного изымания денег и их последующего субъективного распределения. Опыт показывает, что субъективное «расщепление» платежей — всегда потенциальное банкротство (то есть перекладывание потерь на своих клиентов и государство).

https://pbs.twimg.com/media/DmVoDCtW0AIreNR.jpg

И, потом, если уж начать такое «расщепление», то потом его очень тяжело, почти невозможно исправить. Пока бизнес расширяется, денег много, свои ревизии часто устраивать не будешь, а внешнего периодического строгого контроля нет. Да и компенсирование потерь — которые незаметно добавляются, добавляются.., постепенно нарастая, как снежный ком – обычно откладывают «на потом».

Всё это можно увидеть хотя бы на примере ситуации с долевым строительством в нашей стране. Когда, устав бороться с постоянными банкротствами строительных компаний, происходящими, можно сказать, по причине «субъективного расщепления платежей», само государство установило если не «автоматическое расщепление», то «расщепление платежей по факту произведённой услуги» — оплату только готовой квартиры деньгами клиента, заранее законсервированными в соответствующих финансово-кредитных организациях.

Ведь целью — и государственного управления, и честного осмысленного бизнеса — является выстраивание максимально работоспособной системы. А таковым, системным, является только автоматическое расщепление платежей, то есть строгая и без задержек оплата за полученный товар или произведённые услуги.

Возвращаясь же к МособЕИРЦ — есть подозрения, что там давно образовалась «финансовая дыра» (судя хотя бы по словам Максима СОЛОВЬЯНОВА из ОНФ о задержках платежей и увеличении задолженности в два раза). Которую, похоже, ничем другим покрывать не собираются, кроме как усилением изымания денег у населения. А это возможно лишь за счёт увеличения тарифов и «расширения бизнеса» с помощью подмосковных властей — но от банкротства никак не спасёт, лишь перенесёт его.

https://ic.pics.livejournal.com/gluhovski_igor/77756284/380710/380710_800.jpg

Но при этом неминуемо будет расти раздражение и возмущение населения – из-за принуждения к «сотрудничеству» с МосОблЕИРЦ и произвольного расщепления получаемых за услуги ЖКХ денег, из-за необоснованного завышения тарифов, из-за запутанности начисления платежей, непрозрачности прохождения этих денег, задержек платежей перед РСО и т. д.

В результате неминуемо будет всё большее количество отказов граждан от услуг МосОблЕИРЦ (бесконечно «давить» нельзя), которые могут дойти даже до лавинообразного. Что, в свою очередь, может ускорить банкротство данной компании и, соответственно, грандиозное «кидалово» населения.

Помимо уже упоминавшейся выше ситуации, невероятное недовольство людей вызовет и коллапс платежей в Московской области, если по открывшимся уголовным делам данные по платежам будут «утрачены» (предположение М. СОЛОВЬЯНОВА, см.выше)То есть народное возмущение в связи со всем этим может превратиться в социальный взрыв огромной силы, стать «Троянским конём» в «крепости»  нашего государства, катализатором существенно более серьёзного народного недовольства.

Известно ведь, что Россия давно уже находится в условиях необъявленной, так называемой «гибридной» войны с Западом. Не имея возможности военным способом как помешать глубоко ненавистной политике России, так и забрать себе её неисчислимые природные богатства, Запад и «лично» его флагман США пытаются уничтожить нас «подрывными» методами. Это и «информационная война», это и провоцирование недовольства населения по любому поводу, с выводом его на улицы — «шатание режима».


http://www.avantyra.com/upload/medialibrary/63e/63e0bf07021d6b13af18633e1784cf3a.jpg

Не забывая ещё и о социальности нашего государства, и, главное —
ради недопущения использования врагами вышеуказанного возмущения, связанного с актуальными (и особенно потенциальными) проблемами огромного МосОблЕИРЦ, с огромным же количеством населения, на него завязанными — необходимо архи-срочно:

  1. Осуществить полный аудит МосоОбЛЕИРЦ, с полным же определением долгов перед РСО, и «настоятельно» предложить компании погасить их;
  2. «Вычистить» компанию от «персонажей», предлагавших РСО своевременное перечисление платежей за «откаты», с открытием соответствующих уголовных дел;
  3. Поправить аппаратно-программный комплекс, с возвращением функции автоматического расщепления платежей;
  4. Вернуть населению деньги, которые были неправильно начислены МосОблЕИРЦ (что частично вернёт доверие к компании);
  5. Разобраться, кто именно и каким образом в контрольных органах «крышует» МосОблЕИРЦ;
  6. Сделать действия последнего действительно прозрачными, с возможностью постоянного общественного мониторинга.

…Известно, что даже ярого врага, если всё хорошо продумать, можно сделать ситуативным союзником. Наиболее иллюстративно это получилось в новейшей истории России и Турции, когда наш президент, после уничтожения турками нашего бомбардировщика, серией неожиданных мероприятий и их результатом удивил целый мир.

И точно так же, не уничтожая бизнес-компанию, даже если в благородстве её создателей и (или) работников есть большие сомнения, за счёт создания «узкого коридора возможностей», можно и даже нужно заставить их работать честно и на пользу людям.

Чтобы, например, критика Никиты РОМАНОВА, Алексия КОТОВА, ОНФ и Максима СОЛОВЬЯНОВА.., вместе со строжайшим государственным и общественным контролем, помогла (или заставила?) ещё и МосОблЕИРЦ стать компанией «для людей». Чтобы, невзирая на традиционную неприязнь к частному крупному бизнесу, население Московской области было ей даже благодарно…

*    *    *

                                                   Ссылки

  1. МосОблЕИРЦ и население: ежики плакали, но продолжали есть кактус

https://sm-news.ru/analitika/

 2.Подмосковный ОНФ разбирался с «масштабами злоупотреблений» в ООО «МосОблЕИРЦ» (30 апреля 2016 г.)

http://www.krasnogorskonline.ru/news/podmoskovnyj_onf_razbiralsja_s_masshtabami_zloupotreblenij_v_ooo_mosobleirc/2016-04-30-10273

  1. Три года со дня образования МосОблЕИРЦ

http://mosobleric.1gb.ru/press/news/263/

 

Время не щадит никого: Фото наших постаревших знаменитостей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика