Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Три типа телосложения и особенности тренировок для них

Три типа телосложения и особенности тренировок для них
Фото yandex.ru
На сегодняшний день выделены 3 вида комплекции тела человека – эктоморф, мезоморф и эндоморф. В чистом виде не существует ни один из этих типов, однако каждый человек в большей или меньшей степени склонен к тому или иному из них. В этой статье мы расскажем о существующих видах телосложения и о том, как правильно должен тренироваться обладатель каждого из них.

Эндоморф.

Главная особенность эндоморфа – это большое содержание подкожного жира в организме и, как следствие, предрасположенность к избыточной массе тела. Казалось бы, человеку с такой комплекцией не повезло, однако преимущества все же есть: дело в том, что обладатель этого вида телосложения легко набирает мышечную массу. Разумеется, он может желать и похудеть, но рассчитывать на атлетичное телосложение ему не следует. Ему нужно сделать упор на аэробные нагрузки, делать меньше силовых упражнений и реже отдыхать. Эндоморфу необходимо постоянное движение, которое позволит регулярно сжигать определенное количество калорий. Причем, касается это не только тренажерного зала, но и обычной жизни за его пределами. Соответственно, необходим и правильный подбор питания, исключающий большое количество жиров и углеводов.

Эктоморф.

Это полный антипод эндоморфа, который в свою очередь не может рассчитывать на то, что когда-нибудь станет огромным. Мышечная масса такого человека набирается значительно сложнее, но плюс в том, что регулярные тренировки превратят его в рельефного спортсмена. Соответственно, эктоморфу следует выполнять больше силовых упражнений и меньше двигаться. Его задача – набирать калории, чтобы попросту было что сжигать. Для этой же цели ему необходимо употреблять в пищу углеводы.

Мезоморф.

Нечто среднее между эктоморфом и эндоморфом. Пожалуй, это наиболее выгодное состояние, поскольку такой человек сможет добиться любых результатов – и набрать рельеф, и стать большим и массивным. Правда, добиваться любого результата ему будет сложнее, чем двум остальным типам телосложения. Так, эктоморф будет более успешным атлетом, а эндоморф быстрее наберет мышечную массу.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика