Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Три интересных альбома 2019 года, которые стоит послушать

Три интересных альбома 2019 года, которые стоит послушать
Фото doctruyenhot.com
Новинки рок-музыки, которые нельзя пропустить мимо

Сегодня вашему вниманию мы представляем подборку трёх альбомов русского рока, выпущенных в 2019 году, которые могли стать незаслуженно обделёнными вашим вниманием.

Буерак – Шоу-бизнес

Концерт группы «Буерак».

Участники проекта «Буерак», начинавшегося в своё время, как обычная шутка, наверняка, вряд ли могли представить, что к 2019 году выпустят уже целых четыре полноформатных альбома и станут желанными гостями в городах России.

В альбоме «Шоу-бизнес» группа не отошла от звучания, с которым ворвалась на российскую рок-сцену в 2016 году. «Буерак» по-прежнему слушается, как некие забракованные в 80-е годы песни «Кино» и «Наутилуса Помпилиуса», и от них не перестаёт веять духом тех лет. И, кажется, что вот-вот Балабанов выпустит продолжение фильма «Брат», куда вставит композиции группы «Буерак».

В этом альбоме есть и ностальгия по 80-м в песне «80», и простая любовная лирика в песне «Дурачок». Слушателя, незнакомого с творчеством группы, возможно, отторгнет то, что вокалист Артём Черепанов плохо попадает в ноты. Но даже если вас и не устроит эта пластинка, её прослушивание будет поводом познакомиться такими песнями коллектива, как «Страсть к курению» или «Усталость от безделья», которые в своё время вполне оправданно стали знаменитыми у поколения винишек-тян.

Петля пристрастия – Гул

Группа «Петля Пристрастия».

Для белорусской пост-панк команды «Петля Пристрастия» альбом «Гул» является уже пятым в их карьере. Карьера коллектива началась ещё в далёком 2004 году, и музыка их по-прежнему остаётся востребованной на постсоветском пространстве.

Если сравнивать с предыдущими пластинками звук группы стал куда мягче. Даже альбом 2016 года «Мода и облака» был куда тяжелее, чем «Гул». Кроме всего, новое звучание «Петли пристрастия» отдаёт нотками таких групп, как «Interpol» и «Soviet Soviet», что даже идёт на пользу новой пластинке.

Если вы фанат жанра пост-панка, то будет неплохо ознакомиться с альбомом целиком. Любителям музыки потяжелее, возможно, понравится песня «Лучшее завтра». Всем же остальным определённо стоит познакомиться с композициями «Цветок» и «Живу перед экраном».

Пасош – Бессрочный отпуск

Группа «Пасош».

Уже который год уникум из Сербии Петар Мартич, ставший уже для нас в России своим, родным, радует фанатов новыми песнями. Начинал с группой «Пасош» в далёком 2010 году, но знаменитым стал в 2014 году в рамках проекта «Прыгай киска», в рамках которого выпустил знаменитые в интернете песни «Райан Гослинг» и «Котики-наркотики». К «Пасош» же большая популярность пришла только в 2016 году с альбомом «21». Пластинка же «Бессрочный отпуск» вышла ещё в феврале, но, увы, не стала для группы очередным прорывом, хотя достойных песен там не меньше, чем на предыдущих альбомах.

В «Бессрочном отпуске» ребята не изменили своему фирменному звучанию в жанре гранджа и поп-панка. Как и в предыдущих альбомах, от песен веет теплом, позитивом и добром, и, пожалуй, это была самая главная отличительная черта группы «Пасош» во всей этой беспросветной депрессивности русского рока.

Если вам только предстоит познакомиться с этой группой, то лучше послушать песни предыдущих лет «Лето» и «Январь». А когда послушаете их, можете вернуться к новому альбому, и вас приятно удивят песни «Испуганный Ёж» и «Отдых и развлечения», которые дополнят ваш плейлист, приютившись рядом с «Nirvana» и «Smashing Pumpkins».

Надеемся, что песни из этих альбомов ещё не раз прозвучат в ваших наушниках, радуя вас и поднимая настроение. А мы в свою очередь постараемся не прекращать удивлять вас новыми подборками.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика