Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Три года Александра Никитина: работу тамбовского губернатора оценили жители

Три года Александра Никитина: работу тамбовского губернатора оценили жители
Главная тема тамбовских СМИ сегодня – годовщина избрания Александра Никитина губернатором.

Три года назад жители региона выбрали Александра Никитина главой администрации Тамбовской области, отдав ему около 85 процентов голосов. За этот небольшой срок Тамбовщина вышла в число передовых регионов страны по многим направлениям. Движение вперед и вверх успешно продолжается.  Губернатор Александр Никитин подчеркивает, что главный потенциал развития — в людях.

Итоги трехлетней работы Александра Никитина на губернаторском посту – главная тема региональных СМИ сегодня. В публикациях лидеры мнений, эксперты и общественники отмечают: положительные изменения, которые ощутили на себе жители Тамбовщины, говорят о том, что свою предвыборную программу Александр Никитин последовательно выполняет. В экономике, социальной сфере реализованы конкретные проекты, которые без личного участия Александра Никитина вряд ли могли бы состояться.

«Летом 2015-го в основном была сформирована новая команда главы региона, перед которой поставлена амбициозная цель — вывести область в число лидеров. Сегодня можно с уверенностью сказать, что задача в целом выполнена, однако останавливаться на достигнутом губернатор не собирается. «Тамбовщина может больше» — не только слоган избирательной кампании Александра Никитина, но и ежедневное руководство к действию», — пишет газета «Тамбовская жизнь.

Многие СМИ составляют подборки самых значимых событий, произошедших в жизни региона. Так, областное телевидение «Новый век» отмечает, что под руководством Александра Никитина в регионе были открыты крупнейшие в стране социальные объекты: Центр единоборств, Геронтологический центр, Перинатальный центр, Школа Сколково. В сфере АПК введены крупнейшие животноводческие комплексы: «Тамбовский бекон», «Тамбовская индейка», «Токаревская птицефабрика», комбикормовый завод и центр по разделке мяса компании «АШАН», построен первый рыбоводческий комплекс «Тамбовский осетр». Промышленные предприятия вывели регион в лидеры России по темпам производства продукции.

Культурные прорывы и спортивные победы отмечает областной портал ТОП68: «Своим стремлением к покорению новых вершин и волей к победе глава области заразил местных спортсменов. Таких высот местные команды игровых видов спорта не достигали никогда. «Тамбов» — чемпион в футболе и баскетболе, волейболе и дважды в хоккее. Команды перешли в более высокие лиги. Но для хороших результатов были нужны и хорошие площадки, инфраструктура. Все это в регионе создали и развивают».

Полностью изменил Александр Никитин и управленческие подходы, а открытость и эффективность стали главными ценностями региональной власти.  «С первых дней молодой губернатор определил важнейшие векторы движения вперед, в числе которых дебюрократизация отношений власти и жителей области. Губернатор личным примером показывает, что такое открытость власти и как оперативно реагировать на конкретные ситуации. Налицо положительная стабильность имиджа руководителя области и всей администрации», — публикует мнение депутата Госдумы Александра Полякова ИА «ОнлайнТамбов».

Большие возможности открылись перед молодыми талантами. На формировании звена управленческих кадров нового уровня губернатор Александр Никитин сделал особый акцент, а тамбовская молодежь его в этом поддержала.  Доказательство тому – восторженные отзывы участников конкурса «Лидеры Тамбовщины», которые сегодня буквально заполнили социальные сети.

«Ярким примером является лучший проект, реализованный в Тамбовской области за последние три года, направленный на поддержку талантливой молодежи и призванный стать площадкой для формирования кадрового резерва — конкурс «Лидеры Тамбовщины. Благодарим Вас, уважаемый Александр Валерьевич. Сегодня мы можем создавать новые проекты, новое искусство, новые технологии, потому что есть для этого главное — поддержка нашего губернатора и его команды»,  — пишет участница конкурса «Лидеры Тамбовщины» Яна Тутарская.

«Сегодня работа  с молодежью вышла на новый системный уровень. Реализуются многие проекты и программы, направленные на развитие молодежной политики. Отдельное спасибо хочется сказать за региональный управленческий конкурс среди молодежи «Лидеры Тамбовщины». Александр Валерьевич первым в стране инициировал на региональном уровне конкурс, подобный Всероссийскому конкурсу «Лидеры России». Лично для меня Александр Валерьевич Никитин — это и есть пример настоящего лидера», — отмечает еще один участник конкурса Сергей Поветьев.

Под руководством Александра Никитина Тамбовщина вступила в новый этап развития. Впереди еще много работы и амбициозных задач. Ведь, как отмечает сам глава региона: «Тамбовщина может и должна стать регионом, максимально привлекательным для хорошей жизни. Наши земляки должны быть уверены, что у них есть лучшие условия и возможности для жизни, работы, учебы, отдыха.  Вместе с жителями области мы являемся той командой, которая способна решительно и ответственно шагнуть навстречу вызовам времени».

Есть ли жизнь после КВН: как сегодня живут известные юмористы. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика