Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Лайфстайл

Требуется помощь: 4 совета, как не стать жертвой мошенника из соцсети

Требуется помощь: 4 совета, как не стать жертвой мошенника из соцсети
Фото соцсети
Злоумышленник получает доступ к вашей странице и начинает публиковать посты, писать сообщения от вашего имени, например с просьбой о помощи.

Число случаев интернет-мошенничества, когда злоумышленники завладевают средствами пользователей социальных сетей с помощью захвата их аккаунтов, заметно выросло. Злоумышленник получает доступ к вашей странице и начинает публиковать посты, писать сообщения от вашего имени, например с просьбой о помощи. В основном преступники «разводят» своих жертв при помощи методов социальной инженерии, вводя их в заблуждение и вынуждая добровольно предоставить доступ к имеющимся средствам. Мы расскажем 4 эффективных способа, как не стать жертвой такого мошенника.

Официальные источники

Устанавливать различные программы на компьютер или гаджет, закачивать приложения, качать видео и прочие действа лучше совершать через проверенные официальные источники. В противном случае собрать массу вирусов, лишиться всех паролей от соцсетей, а в дальнейшем и средств существования.

Антивирус

Антивирусная программа должна работать всегда. Она должна быть лицензионной и проверенной. Само устройство, будь то смартфон или компьютер, необходимо регулярно проверять антивирусной программой.

Нет общественному Wi-Fi

Как бы не был сладок вкус бесплатного интернета, советуем не пользоваться общественными Wi-Fi-сетями. Но если удержаться совсем не получается, можно настроить на устройстве VPN, что исключает риск перехвата данных.

Менять пароли

Периодически менять пароли необходимо. Один и тот же пароль рано или поздно хакеры разгадают. А при установке паролей желательно использовать двухфакторную аутентификацию, которая представляет собой двойную защиту через привязку мобильного телефона. Чтобы создать действительно сложный пароль, можно воспользоваться генератором паролей. Произвольную комбинацию из букв, чисел и спецсимволов будет труднее подобрать злоумышленникам в отличие от простых паролей. При этом важно использовать разные пароли для разных учетных записей.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика