Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Трагедия MH17: Обнародованы доказательства вины Украины в крушении Boeing 777

Трагедия MH17: Обнародованы доказательства вины Украины в крушении Boeing 777
Фото Magspace.ru
В Минобороны России отследили судьбу ракеты, сбившей пассажирский лайнер в небе над Донбассом

Конвейер

Российское оборонное ведомство раскрыло подробности катастрофы рейса MH17, рухнувшего на Донбассе в 2014 году. Министерству удалось отследить путь ракеты, сбившей лайнер, от производителя до войсковой части. Подробно с данными расследования в понедельник, 17 сентября, ознакомились журналисты и общественность в рамках брифинга.

Сбившая авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines ракета модели 9М38 была произведена на Долгопрудненском машиностроительном производственном предприятии в Подмосковье. Данные бортового номера с найденных обломков, которые были представлены миру в мае этого года, состоят из двух частей: конструкторское обозначение элемента изделия и уникальный заводской номер. Ракете был присвоен номер 80868720, где 8 – это обозначение Долгопрудненского машиностроительного производственного объединения, 086 — год изготовления (1986), 8720 – уникальный серийный номер от производителя.

Поскольку номер изделия установлен, то это дает возможность определить и дальнейшую судьбу ракеты — номер ракеты и воинскую часть, дату отгрузки и приёмки.

Согласно данным Минобороны, 29 декабря 1986 года ракета и ее составляющие – двигатель и сопловой блок – были доставлены на Украинскую ССР. Она попала в войсковую часть 20/152 (сейчас это 223-я зенитная ракетная бригада Вооруженных сил Украины) — в Прикарпатский военный округ в Тернопольской области. Документы, указывающие, что приемка этого изделия была осуществлена, есть в распоряжении ведомства. Ракета на территорию России не возвращалась.

Манипуляции со следствием

Как пояснил начальник главного ракетно-артиллерийского управления министерства обороны Российской Федерации, генерал-лейтенант Николай Паршин, эта воинская часть, в которую в 1986 году была передана ракета, привлекалась к антитеррористической операции на Донбассе в 2014 году.

В Минобороны РФ также заявили, что украинские коллеги участвовали в манипуляции со следствием по делу о крушении малазийского боинга. Ведомству удалось установить, что видеозапись, где ЗРК «Бук» перемещается с территории России на Украину, представленные ССГ, фальшивая.

«Таким образом, Украина причастна не только к самой трагедии, но к манипулированию следствием», — резюмировал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Более того, журналистам в рамках брифинга были представлены фрагменты аудиозаписи, на которой, как утверждают в министерстве, зафиксирована запись разговора украинского полковника Руслана Гринчака, который до 2015 года возглавлял 164-ю радиотехническую бригаду. Ее РЛС контролировали воздушное пространство над Донбассом.

«Возьми этого керевника (руководителя), б***, возьми Левчука и скажи: «Пацаны, вот если будет вот так, то б*** е*** ещё один малазийский боинг и всё будет з***!» Всё, вот так и говори! По-другому не надо говорить, б***», — говорится в аудиосообщении.

Эту запись назвали прямым доказательством вины Украины в трагедии.

Улики

При этом в Минобороны не исключили, что Украина может уничтожить документы, подтверждающие, что ракета, сбившая малазийский боинг в 2014 году, была на балансе Украины.

«Мы считаем необходимым запросить документы из архивов 223 зенитно-ракетного полка вооруженных сил Украины о приеме ракеты и ее перемещении, формуляре ракет. После брифинга украинская сторона может их уничтожить, или сказать, что документы были уничтожены ранее. Могут сказать, что была перемещена ранее в Россию. Однако одно дело — голословные заявление, а другое — представить конкретные документы», — пояснил Конашенков.

По словам начальника главного ракетно-артиллерийского управления министерства обороны Российской Федерации, генерал-лейтенанта Николая Паршина, в Крым ракеты также не могли попасть в 2014 году. Он пояснил, что в зенитном полку, который находится в городе Евпатория, после перехода полуострова в состав России было 214 ракет. 209 из них – это другие модификации. Оставшиеся пять – это ракеты 9М38. Но у них не совпадает год выпуска – 1984 – и заводские номера – 884. У российской стороны есть документы, подтверждающие это.

Совместная следственная группа по делу о крушении Boeing 777, куда входят специалисты Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, придерживается иной версии. По данным промежуточного доклада, зенитная ракетная установка, с которой был произведен запуск ракеты, сбившей Boeing, могла быть завезена из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском.

На Украине к данным, озвученным в рамках брифинга Минобороны, отнеслись скептически. Информацию окрестили как очередной «фейк» Кремля.

«Это очередной информационный фейк. И мы должны бы уже получить иммунитет к ним», — заявил спикер украинского парламента Андрей Парубий.

Озвученные Минобороны данные о судьбе ракеты, сбившей пассажирский лайнер, направлены в Генеральную прокуратуру РФ для передачи голландской стороне в соответствии с имеющимися международными договоренностями.

Супербокс на «Уэмбли»: Поветкин выйдет против Джошуа и 80 тыс англичанСупербокс на «Уэмбли»: Поветкин выйдет против Джошуа и 80 тыс англичан
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Нужно ли, на Ваш взгляд, включать в школьную форму для девочек брюки?
  • Брюки можно включать в комплект только в зимнее время 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Обязательно, должно быть разнообразие 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Девочки должны носить только юбки или платья 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Я вообще против школьной формы 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
12.09.2018 - 17.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе