Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Традиционный рецепт «Шарлотки», который многие не знают: быстро и легко готовим вкусный десерт

Традиционный рецепт «Шарлотки», который многие не знают: быстро и легко готовим вкусный десерт
Фото retseptyreceptov.ru
Классический рецепт «Шарлотки» с яблоками или грушей.

Нам понадобится:

  • яблоки (можно грушу) — 4 шт;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • хлеб белый (для тостов) — 6 ломтиков;
  • корица (по вашему вкусу) — 5 г.

Время приготовления: 50 минут.

Способ приготовления:

1. Очистить яблоки от кожуры и семян, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Выложить в сотейник (кастрюлю), поставить на огонь и засыпать сахар, затем накрыть крышкой.

2. Через минут пять открыть крышку, чтобы жидкость из яблок выпарилась, и настоять на слабом огне примерно минут шесть, все время помешивая.

3. Растопить сливочное масло в сотейнике (кастрюле).

4. Срезать корки хлеба и выложить ломтики хлеба под высоту бортиков формы (рекомендую тефлоновую).

5. Сформированные ломтики опускаем в сотейник с маслом и пропитываем хлеб растопленным маслом. Рекомендую пропитывать хлеб очень быстро, на долю секунды, чтобы наш десерт не получился очень жирным.

6. Выложить ломтики вдоль стенок формы с наездом друг на друга (внахлест) и на дно формы. Отверстия покрываем кусками хлеба.

Фото retseptyreceptov.ru

7. Добавить корицу в яблочную массу, далее отправляем в хлебную форму, которую мы сделали. Поверх накрыть ломтиком хлеба. Отверстия покрываем хлебными кусками.

8. Отправить в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 190 градусов.

9. Затем переворачиваем форму на тарелку и бережно снимаем форму.

Приятного аппетита! И помните, что приготовление блюда — это ваше творчество. Экспериментируйте, и у вас все получится!

Фото retseptyreceptov.ru

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика