Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Традиционные драники по-белорусски: пошаговый рецепт

Традиционные драники по-белорусски: пошаговый рецепт
Фото google.com
Драники являются неотъемлемой частью традиционной белорусской кухни. Это блюдо любят во всех славянских регионах за вкус и простоту рецепта, с которым справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сода — на кончике чайной ложке.
  • Лук, соль — по вкусу.
  • Приправы (измельченная зелень, чеснок, перец) — по вашему желанию.

Приготовление:

1. Чтобы избавиться от лишнего крахмала в клубнях картофеля, подержите картофельные клубни в воде, пока она не станет мутного цвета.

2. На средней терке натираем картофель до образования кашицы, перекладываем в сито или дуршлаг и оставляем над миской, чтобы жидкость стекла. На это нужно около 10-15 минут.

3. На мелкой терке натираем лук.

4. В тертый картофель добавляем соду для придания драникам нежности и воздушности, измельченный лук, щепотку соли, перец, душистые травы по вашему вкусу, разбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем

5. В сильно разогретом масле начинаем обжаривать драники. Зацепляем столовой ложкой массу из картофеля и опускаем в масло, немного придавливая, придавая форму оладий.

6. Жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавайте блюдо теплым. Дополнением станут сметана и свежая зелень.

Приятного аппетита.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика