Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Торт в микроволновке за 20 минут

Торт в микроволновке за 20 минут
Фото yandex.ru
Торт достоин и семейного ужина, и новогоднего стола. А рецепт достаточно прост: все смешиваем и ставим в микроволновку.

Сегодня поговорим о торте, который готовится быстро, а получается «пальчики оближешь». Ваши близкие и не подумают о том, что вы потратили всего 20 минут, чтобы их порадовать. Можете смело говорить, что простояли половину дня на кухне, чтобы удивить любимых.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молоко — 6 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для крема:

  • сметана — 500 гр.
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • банан — 2 шт.

Готовим бисквит:

В миску разбиваем 2 яйца и добавляем соль — взбиваем. Затем добавляем молоко и сахар. Все тщательно смешиваем между собой.

Просеиваем муку и какао через сито и добавляем в общую смесь.

Соду следует предварительно загасить столовым уксусом или лимонным соком. После этого выкладываем в тесто. Выливаем растительное масло и все перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму для выпечки. Устанавливаем мощность микроволновой печи на 800 Ватт и таймер на 5 минут. По истечении 5 минут микроволновку не открываем, а оставляем там настаиваться пирог еще 8-10 минут.

Делаем ножом надрез по бисквиту. Можно разрезать при помощи нити.

Готовим крем:

В миску выкладываем сметану и смешиваем её с сахарной пудрой.

Смазываем по отдельности каждый корж сметаной с одной стороны.

Режем бананы кружочками и выкладываем на первый корж. Сверху накрываем вторым коржом (сметаной внутрь). Поливаем оставшейся сметаной и размазываем ее по краешкам торта.

Украсить можно тертым шоколадом или нарезанными фруктами.

Торт готов! Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика