Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Торт «Минутка» без выпечки на сковороде

Торт «Минутка» без выпечки на сковороде
Фото yandex.ru
Торт называется "Минутка", потому что его действительно быстро готовить. А получается настолько вкусным, что родных не оттащишь.

Такой тортик интересен тем, что коржи готовятся на сковороде. Каждый выпекается всего минуту. Коржи получаются настолько нежными, что моментально пропитываются кремом. Тортик настолько вкусный, что никто не догадается, как быстро его можно сделать.

Вам понадобятся:

  • Сгущённое молоко — 1 баночка
  • Мука — 3 ст
  • Куриное яйца — 2 штуки
  • Сода, гашенная уксусом — 1 ч ложк
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 1 стак
  • Ванильный сахар — пол чайной ложки
  • Сливоч масло — 50 граммов

Способ приготовления:

  1. Необходимо смешать муку, сгущенку, одно яйцо и соду, предварительно гашенную уксусом. Всё это тщательно перемешать. Приступить к замешиванию теста.
  2. Теперь разделяем полученное тесто на восемь кусочков.
  3. Затем посыпаем место, на котором будем раскатывать тесто, мукой. Кладем первый кусочек теста и раскатываем, как можно тоньше.
  4. Нагреваем сковороду и кладем на нее получившуюся круглую тонкую формочку из теста. Масло добавлять не нужно.
  5. Выпекаем обе стороны примерно по полминутки. Как только он слегка подрумянится, переворачиваем.
  6. 2,3 и 4 пункты проделываем с остальным тестом.
  7. Оставляем выпеченные на сковороде коржи остывать и занимаемся кремом.

Всего на приготовление теста и выпекание коржей уйдет около 10-15 минут.

Коржи этого торта можно смазать заварным кремом.

  1. Для начала смешиваем одно оставшееся куриное яйцо с сахаром плюс 3 столовые ложки муки, перемешиваем и переливаем жидкость в кастрюлю.
  2. Ставим на медленный огонь, маленькой порцией добавляем молоко. Когда крем закипит, медленно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  3. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем должен загустеть.

Приготовление крема займет около 15 минут.

Приступаем к оформлению.

  1. Каждый корж обильно смазываем заварным кремом.
  2. Украсить торт можно по вашему вкусу. Некоторые добавляют ягоды и фрукты сверху. Другие хозяйки посыпают шоколадной или кокосовой стружкой. Некоторые посыпают орехами. Всё зависит от вашей фантазии и наличия ингредиентов.
  3. Торт убрать в холодильник на час, чтобы крем пропитал коржи.
  4. По истечению времени достаем маленький шедевр из холодильника и наслаждаемся результатом.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика