Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Торт без выпечки «Сочные тропики» — нежное лакомство с фруктами и сметаной

Торт без выпечки «Сочные тропики» — нежное лакомство с фруктами и сметаной
Фото yandex.ru
Решили приготовить что-то вкусненькое, чтобы порадовать близких и гостей, а времени совершенно не хватает? Обязательно запишите следующий рецепт нежного торта.

Угощение с таким теплым названием «Сочные тропики» не оставит никого равнодушным. Поверьте, ваши домашние будут просить делать этот десерт почаще.

Красивый и яркий торт отлично украсит праздничный стол. Ваши гости не оставят ни кусочка от сочного лакомства.

Вкуснейшее угощение готовится абсолютно без выпечки. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • апельсин — 1 штука;
  • мандарин — 1 штука;
  • киви — 2 штуки;
  • сметана средней жирности — 350 граммов;
  • творог — 300 граммов;
  • дистиллированная вода — 200 миллилитров;
  • сахар — 250 граммов;
  • желатин — 25 граммов;
  • ванилин — 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Протрем сквозь сито творог. Перемешаем протертый творог вместе со сметаной и ванилином. Добавим в массу сахар. Хорошенько взобьем смесь миксером. Оставим творожную массу на несколько минут, чтобы сахар растворился.

В это время займемся желатином. Зальем его холодной водой в небольшой миске. Оставим желатин на 10-15 минут, чтобы он успел набухнуть.

Теперь тонко нарежем очищенные фрукты.

Подогреем желатин, чтобы он растворился. Остудим и смешаем с творожной массой.

Возьмем красивую емкость, хорошо подойдет глубокая стеклянная салатница. Застелем ее пищевой пленкой. Выложим на дно и по стенкам емкости фрукты.

Зальем их получившимся кремом с желатином. Сверху выложим оставшиеся фрукты.

Отправим блюдо в холодильник на несколько часов. Когда торт окончательно застынет, вытащим его из формы и перевернем.

Красивое, вкусное и очень нежное лакомство готово.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика