Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Топ стран, которые производят лучшие драгоценные камни в мире!

Топ стран, которые производят лучшие драгоценные камни в мире!
Фото google.com
Всегда интересно читать о странах, которые являются хранителями для некоторых самых замечательных разновидностей драгоценных камней на Земле!
Хотя залежи драгоценных камней есть на всех континентах и ​​странах Земли, только некоторые считаются основными и важными производителями драгоценных камней!
Продолжайте читать статью, чтобы узнать о природных богатствах стран, которые являются крупнейшими продавцами драгоценных камней разных видов.

Колумбия

Крупнейший производитель: Изумруды, 70-90% мировых запасов

Колумбийская земля — ​​самый богатый источник изумрудов в мире. Добыча этого драгоценного камня началась в доколониальную эпоху, когда испанские конкистадоры эксплуатировали королевские шахты в коммерческих и международных целях.

Самый чистый тип изумруда — является наиболее популярным вариантом на этой земле и был создан в результате геологических сил, которые привели к подъему Анд. Камень до сих пор добывается в этих шахтах. Muzo — самая популярная шахта в Колумбии, которая производит лучшие изумруды в мире. В этом регионе есть еще две шахты, которые также способствуют мировой добыче.

Африка

Известный производитель: бриллианты

Африка известна во всем мире своим производством первоклассных алмазов. Самые популярные страны, которые вносят наибольший вклад в поставку этого удивительного камня, включают: ЮАР, Гана, Конго, Сьерра-Леоне, Ангола, Танзания и ЦАР.

Известно, что Восточная Африка, в которую входят такие страны, как Кения, Танзания и Мозамбик, производит рубин, сапфир, изумруд «танзанит», александрит, аквамарин, родолит и «цаворит», а также турмалин.

Мадагаскар

Крупнейший производитель: сапфиры, наряду с ярким разнообразием других драгоценных камней

Более 50 видов драгоценных камней, которые сегодня мы видим на рынке, получены с этого острова. Остров Мадагаскар начал производство драгоценных камней в 1990-х годах, и с тех пор он предоставил миру огромное количество удивительных драгоценных камней.

Розовый и синий сапфиры были найдены в 1998 году в городе Илакака, и с тех пор в этом районе добывали огромные их количества. Мадагаскар также имеет запасы александрита, шпинели, кошачьего глаза, турмалина и топаза. В дополнение к этому, на острове в большом количестве обнаружены запасы циркона и рубиновых камней.

Шри-Ланка

Известный производитель: более 50 разновидностей драгоценных камней, в том числе сапфиры

Расположенная неподалеку от Индии, Шри-Ланка является главным производителем многих драгоценных и полудрагоценных камней. Процесс добычи не является новым делом, так как ведется с 500 года до н.э.

Шри-Ланка добывает более 40 видов драгоценных камней и известна производством наибольшего количества сапфиров. Синие, розовые и желтые сапфиры вместе со звездными сапфирами являются основными типами, найденными в этой стране. Помимо сапфиров, Шри-Ланка производит рубин, александриты, кошачий глаз, циркон, шпинель, турмалин, иолит и перидот.

Шри-Ланка всегда была выдающимся поставщиком драгоценных камней, которые украшают короны Великобритании и России.

Мьянма

Крупнейший производитель: рубины, мировые запасы которых составляют приблизительно 90%.

Регион Могока — здесь самые популярные шахты в мире. Могок известен добычей рубинов «голубиная кровь», которые являются наиболее ценным типом рубинов. Наиболее продуктивной является очень популярная шахта Сафари, которая производит 800 граммов камней каждый день, что составляет почти 4000 каратов.

Помимо рубинов, Мьянма обладает уникальным запасом высококачественных жадеитовых нефритовых камней. В дополнение к этому Мьянма также известна производством хризоберилла, шпинеля, иолита, сапфира, перидота, циркона, топаза и аметиста. Эта страна в основном осуществляет поставки в страны Азии, включая рынки Таиланда, Малайзии и Сингапура.

Австралия

Крупнейший производитель: опалы, обеспечивает почти 90% общей добычи на планете

Австралия поставляет широкий спектр опалов разных цветов. Некоторые из самых популярных шахт в Австралии расположены в Кубер-Педи и Андамуке в Южной Австралии, вместе с Лайтнинг-Ридж в Новом Южном Уэльсе.

Старые шахты в Кубер-Педи были превращены в подземные дома. До открытия сапфиров в городе Илакака он был ведущим производителем этого прекрасного драгоценного камня.

Нарухито взойдет на престол: кто посетит церемонию интронизации императора Японии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика