Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Топ самых умных людей в мире: истории вундеркиндов

Топ самых умных людей в мире: истории вундеркиндов
Фото google.com
Что они делают со всеми этими знаниями?!

Представьте, что вы один из самых умных людей в мире!

Теренс Тао

Этот австралийский математик официально самый умный из живых! Его IQ от 220 до 230. Тао получил докторскую степень в Принстоне, когда ему было 20 лет, и стал самым молодым профессором в Калифорнийском университете в возрасте 24 лет.

Уильям Джеймс Сидис

Уильям Джеймс Сидис продолжает наш список с IQ от 200 до 300! Он поступил в Гарвард в 11 лет, свободно говорил на более чем 40 языках!!! и считается одним из величайших умов. Представь, что ты такой умный?!

Кристофер Хирата

Еще один в нашем списке, кто не только жив и здоров, но у кого подтвержденный IQ 225, немного позади Тао. Хирата работал с NASA над колонизацией Марса в возрасте 16 лет, и сегодня считается одним из самых умных астрофизиков всех времен.

Ким Ун Ён

Корейский гений заговорил совершенно свободно всего в 6 месяцев! В 3 года он изучал физику в университете, до работы в NASA, пока ему не исполнилось 16 лет. Его проверенный IQ 210, вошел в Книгу рекордов Гиннеса.

Филипп Эмегвали

Этот нигериец покинул школу в 13 лет, чтобы бороться за свою страну. Затем он приступил к самостоятельному изучению того, что упустил в старшей школе, прежде чем получить четыре степени в нескольких университетах. Его предполагаемый IQ 190, но пока не подтвержден авторитетным источником.

Гарри Каспаров

Шахматный гроссмейстер сумел сыграть против продвинутого компьютера, который мог вычислять 3 миллиона ходов в секунду. Некоторое время назад он проиграл «Deep Blue», компьютеру IBM, но был уверен в том, что они обманули. Считается, что его IQ от 135 до 190, хотя цифры не доказаны.

Мэрилин Вос Савант

Первая женщина в нашем списке! Мэрилин Вос Савант была признана самой умной женщиной в мире в течение пяти лет подряд и внесена в Книгу рекордов Гиннеса. Ее официальный IQ 190, но на других тестах она показывала результат до 228.

Джеймс Вудс

Этот актер и продюсер узнаваем благодаря появлению в таких фильмах, как «Никсон» и «Казино». Тем не менее, не многие знают, что его IQ 180! Он получил стипендию после изучения линейной алгебры в Университете Калифорнии. Кто сказал, что актеры глупы ?!

Бобби Фишер

Еще один шахматный гроссмейстер, хотя, к сожалению, Бобби Фишер больше не с нами. Он считается самым умным преступником, который когда-либо жил, с предполагаемым IQ 180. Его исключительный ум мучил его проблемами психического здоровья, что привело к тому, что он совершал преступления и проводил время в тюрьме.

Джейкоб Барнетт

Этот вундеркинд не разговаривал почти до 3 лет, и родители забеспокоились о его интеллекте. Однако, как только он заговорил, он выдавал гениальные вещи. Он стал студентом университета не достигнув 12 лет, и у него впечатляющий IQ 170.

Сэр Эндрю Уайлс

Этот английский гений сумел доказать самую сложную математическую проблему в мире. 358-летняя теория была в Книге рекордов Гиннеса до того, как Эндрю Уайлс решил ее. Он получил статус знаменитости до того, как был посвящен в рыцари в 2000 году. Его IQ 170, но не проверен.

Юдит Полгар

Еще одна женщина в списке и еще один шахматный гроссмейстер. Она победила всемирно известного Бобби Фишера, когда ей было всего 15 лет, став одним из самых молодых гроссмейстеров в истории. Две ее сестры также являются гроссмейстерами, хотя у Джудит самый высокий IQ — 170. Умная семья!

Стивен Хокинг

Вы, возможно, удивлены, увидев Хокинга так далеко в списке, однако его IQ составляет 160. Он никогда не подтверждал результат, сказав однажды, что те, кто хвастается своими результатами — «неудачники». Он широко известен как один из величайших физиков-теоретиков на планете.

Пол Аллен

После победы над Биллом Гейтсом, Пол Аллен получил широкое признание в мире IT. Его контракт с IBM привел к созданию современного персонального компьютера, будучи соучредителем Microsoft. Считается, что его IQ 160, как у Стивена Хокинга.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика