Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

Топ русских писателей-современников: что почитать?

Топ русских писателей-современников: что почитать?
Фото yandex.ru
Многие из нас могут похвастаться знанием сюжета "Анны Карениной" или "Преступления и наказания", многие знакомы с творчеством Ахматовой и Есенина. Но слышали ли Вы о современных российских писателях, которые не отстают от своих предшественников? Нет? Тогда эта статья точно для Вас.

Виктор Пелевин

Один из самых знаменитых и загадочных русских писателей современности. Его книги переведены на все основные мировые языки (38 штук), а поставленные по ним пьесы идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. Удивительно, но пророчества на страницах пелевинских книг сбывается в течение 7 лет после ее выхода.

Людмила Улицкая

В центре каждого произведения Улицкой стоит именно человек, простой, искренний, со всеми проблемами и радостями. Ко всем своим героям Людмила испытывает нежное сочувствие, заставляя читателя углубляться во внутренний мир каждого персонажа.

Леонид Юзефович

Писатель объясняет настоящее через прошлое и прошлое через настоящее. Его книги пронизаны историей с самых интересных и необычных сторон. Помимо этого Леонид удивительным образом скрещивает реальность и миф, например, монгольский князь, пытающийся продать душу дьяволу. Такое можно найти только на страницах его книг.

Борис Акунин

Этот писатель сумел найти для себя идеальную эпоху, которая многим известна и проста, но и для многих остается загадкой — конец 19 столетия. Акунин создал эскапистский миф для «умного», но не слишком интеллектуального читателя — миф о прекрасной России. Именно туда можно сбежать от всех кризисов, войн и неразберих в реальности.

Макс Фрай

Самый загадочный писатель современной России. Сейчас уже известно, что это псевдоним, но все карты мы открывать не будем, читайте и узнавайте сами. Скажем лишь то, что страницы книг писателя пронизаны яркой мистикой, увлекательными приключениями, неожиданными поворотами и, безусловно, великолепным русским языком. Советуем ознакомиться лично с каждым рассказом и романом автора.

Нарухито взойдет на престол: кто посетит церемонию интронизации императора Японии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика