Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Топ-8 причин посетить Японию

Топ-8 причин посетить Японию
Фото yandex.ru
Когда мы продумываем путешествие, мы пытаемся охватить максимум нового для себя: достопримечательности, природа, постройки, традиции. Специально для вас мы объединили самые красивые и невероятные 8 причин посетить прекрасную и таинственную Японию.

Река в Кавагоэ


Недалеко от крупного города Токио есть крепость, название которой в переводе означает «город речной переправы». Такое название она получила потому, что стоит на реке Сингаси. В октябре тут проходит фестиваль. Город-крепость Кавангоэ, благодаря своему расположению и окружающей красоте привлекает множество туристов.

Туннель из Глицинии в Ботаническом Саду в Китакюсю


Глициния, символ любви, цветет в конце апреля. Именно в это время по тоннелю японского сада Кавати проходит наибольшее количество посетителей. Сад расположен примерно в 60 километрах от Фукуоки. Это фантастическое, нереальное место восхищает и поражает. Тут многие поэты находят удовлетворение и стимул к творчеству.

Национальный Парк Хитачи


Ежегодно парк Хитачи покрыт ковром цветов. Но в начале мая он начинает покрываться голубым покрывалом немофил. В сентябре их количество в среднем достигает 4,5 миллионов. Сюда приезжают на целый день за красотой и вдохновением, тишиной и уютом.

Бамбуковый лес Сагано в Арасияма


Если вы решитесь проехать от города Киото всего пол часа на поезде, то сможете попасть в другую реальность. Создают ее уникальные бамбуковые рощи, которые идеально подходят для пеших прогулок или катанию на велосипеде. Лес Сагано завораживает, а если посмотреть в небо, то можно увидеть тысячи дорог в небо.

Голубой Пруд в Хоккайдо


В 2012 году компания Apple включила пруд на острове Хоккайдо в свою операционную систему. Так мир узнал о Голубом пруде. Его уникальность в том, что цвет воды меняется в разное время суток. Но основным является яркий голубой оттенок, который придали воде натуральные полезные ископаемые. Теперь тысячи туристов посещают удивительную лагуну и приносят острову немалые суммы.

Цветение Сакуры


На празднике цветения Сакуры мечтают побывать многие. В конце марта слива и вишня покрываются бело-розовыми цветами. Из-за обилия деревьев, вся Япония покрывается нежным облаком. На протяжении двух недель деревья становятся самыми популярными объектами фотосъемки. Праздник цветения является самой посещаемой достопримечательностью Японии.

Храм Натадера


Одной из самых популярных достопримечательностей является храм Натадера. Храму в Комацу уже более 1300 лет, но несмотря на возраст, он в любое время года выглядит сказочно. Основанный в 717 году буддистским монахом, храм является местом паломничества туристов, которые до сих пор верят в богиню, проживающую на соседней горе.

Сад моха в храме Кокедера


В храме Кокедера, близ Киото, все похоже на остальные храмы, которых в Японии очень много. Пагоды, сады, прудики — все одинаково в храмах Японии. Но Кокедера отличается от остальных. Теплый, мягкий мох покрывает сад и делает его неземным. В такой красоте есть единственный минус — не все дорожки открыты для туристов. Есть места, где по мху запрещено ходить.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика