Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

ТОП-6 сиквелов отличных фильмов, которых никогда не будет

ТОП-6 сиквелов отличных фильмов, которых никогда не будет
Фото google.com
Сиквелы кинокартин — логичный ход при создании кинофраншизы. Но порой случается так, что фильмы, достойные сиквела так и не получают его.

Принц Персии: Пески Времени (2010)

Киноадаптация первой игры серии Prince Of Persia разработчика Ubisoft. Фильму благоволило всё. Критики отнеслись к фильму с воодушевлением, похвалив актёрский состав, эффекты и дух приключения. Кино вышло действительно увлекательным зрелищем. Но увы, при бюджете в 200 миллионов долларов, картина собрала 336 миллионов, что делает фильм кассовым провалом. Почему так? Фильму, чтобы заработать, необходимо вдвое окупить свой бюджет. Потенциальная трилогия, увы, завершилась на первом же фильме.

Лига справедливости (2017)

На лигу большую ставку делала компания DC, желая конкурировать с гигантской франшизой Marvel. Да и желания студии были вполне оправданы. Собрать вместе таких известных супергероев вместе, как Бэтмена, Супермена, Чудо-Женщину, Флэша, Аквамена и Киборга должно было того стоить! И казалось, фильм исправит все ошибки «Бэтмена против Супермена». Но разочарование было горьким. Несмотря на то, что фильму удалось отбить кассу, картина получила разгромные отзывы как фанатов, так и критиков, полностью уничтожив надежды DC на продолжение. Впрочем, может быть сиквел могли снять, но Генри Кавилл (Супермен) и Бен Аффлек (Бэтмен) вскоре покинули вселенную DC окончательно. В итоге, DC объявили о перезапуске фильмов о Бэтмене уже в третий раз.

Сокровище нации (2004 — 2007)

Дилогия фильмов о похождениях исследователя Бена Гейтса настолько полюбилась зрителям, что обе картины суммарно собрали суммарно около миллиарда долларов в прокате и DVD. Казалось бы, продолжение минимум на два фильма будет неизбежным. Но по непонятным причинам, этого так и не случилось. В 2013 году режиссер Джон Тёртелтауб в одном из интервью сказал, что был бы рад снять новый фильм. Но на этом всё закончилось.

Хозяин морей: На краю Земли (2003)

Каким мог быть конкурент «Пиратов Карибского Моря» без фантастики и юмора, с более драматичным сюжетом и реалистичностью происходящего? Пожалуй только «Хозяин морей: На краю Земли» с Расселом Кроу в главной роли. В период наполеоновских войн, капитану Джеку Обри поручают обезвредить сильнейший из когда либо созданных кораблей, на службе у Франции. Впереди у Обри и его команды труднейшее испытание в их жизни. Здорово звучит, правда? К сожалению на первом фильме всё и закончилось. Ведь картине не удалось собрать достаточно средств в прокате.

Призрак в Доспехах (2017)

Киноадаптация знаменитой японской франшизы в стиле киберпанк. Как франшиза, Призрак в Доспехах насчитывает 8 полнометражных аниме и три сериала. И Голливуд, конечно же, не мог упустить возможность адаптировать культовую серию на свой лад. Несмотря на то, что картина вышла несколько спорной из-за сюжета, актёры и общая атмосфера была отыграна замечательно. Да и сам фильм позиционировал себя, на самом деле, как часть будущей серии. Но что-то не задалось. Фильм едва окупил себя в прокате, похоронив все надежды на сиквел.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика