Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Топ 5 высококалорийных продуктов, которые на самом деле полезны

Топ 5 высококалорийных продуктов, которые на самом деле полезны
Фото Shutterstock
Когда речь заходит о потере веса и обретении желаемых форм, калории становятся врагом номер один. Но это утверждение обманчиво.

Многие люди практикуют «подсчет калорий» — отслеживание количества калорий в еде, которую они ежедневно едят, и считают, что все, что имеет высокое содержание калорий, нецелесообразно. И заблуждаются!

Только потому, что некоторые продукты содержат большое количество калорий, не означает, что они не полезны. Если мы исключаем определенные продукты исключительно из-за калорийности, то упускаем другие питательные преимущества.

Вот 5 высококалорийных продуктов, которые действительно полезны:

1. Темный шоколад

Да, вы удивлены! Но темный шоколад (содержание какао 70% или выше) на самом деле полезен для здоровья.

Ну все хорошо в меру! Хотя он содержит более 150 калорий на 30 гр, темный шоколад содержит флавоноиды, которые приносят серьезную пользу для здоровья, включая кровообращение, снижение уровня артериального давления и положительное влияние на настроение. Темный шоколад также содержит минералы, в том числе кальций и железо.

Давайте, отломите кусочек!

2. Авокадо

Зеленый кремовый фрукт, синоним «хипстерского бранча», стал настолько популярным в последние годы, что даже возникли опасения мировой нехватки авокадо.

Они не только отлично выглядят на тарелке, но и невероятно полезны для здоровья. Авокадо наполнен полезными мононенасыщенными жирами, каротиноидами и железом, калием и фолиевой кислотой, что делает их чрезвычайно популярными для спортсменов.

Их калорийность высока — около 250 в авокадо обычного размера, но полезные свойства делают его достойным потребления. Авокадо также чрезвычайно универсален: они хороши в смузи, салатах, заменяют жир при выпечке и, конечно, являются основным ингредиентом гуакамоле.

3. Фисташки

От орехов часто отказываются из-за высокого содержания жира, но наука показала, что когда речь идет о жире, его качество превосходит количество.

Возможно фисташки являются лучшим универсальным орехом для употребления в пищу, фактически они являются одними из самых низких по калориям и жирам, плюс 90% указанного содержания жира ненасыщенные. Фисташки являются отличным источником белка и клетчатки, и имеют высокий уровень насыщения, это означает, что они помогают чувствовать себя сытыми в течение дня. Исследования также показали, что потребление фисташек может помочь снизить риск сердечных заболеваний в сочетании с диетой с низким содержанием холестерина.

4. Оливковое масло

Как и большинство других, оливковое масло очень калорийно, обеспечивая 120 из них всего за одну столовую ложку. Но это не конец истории!

Оливковое масло содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина, и является отличным источником антиоксидантов. Употребление оливкового масла также может помочь в усвоении полезных питательных веществ, таких как витамины А и D. Оливковое масло также очень универсально и может использоваться для повседневного приготовления пищи, выпечки и в качестве заправки для салата.

Кроме того, оливковое масло хорошего качества делает еще вкуснее мягкий, теплый хлеб!

5. Киноа

Киноа — даже звучит полезно. Так и есть!

Киноа является отличным примером высококалорийной пищи, которая несмотря на этот факт, предлагает ряд преимуществ. Полезные семена содержат широкий спектр питательных веществ, в частности, белок, медленно высвобождающиеся углеводы и полезные жиры.

Киноа также универсальна — ее можно готовить, как рис, и использовать в качестве основы для салатов или основных блюд, или ее можно превратить в полезную кашу на завтрак.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика