Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Топ-5 вредных сказок для девочек

Топ-5 вредных сказок для девочек
Фото okko.tv
Современные ученые и психологи бьют тревогу: популярные сказки, на которых выросло не одно поколение малышей, вредны! А поступки и действия главных героев Шарля Перро, братьев Гримм, Андерсена могут в будущем негативно сказаться на жизненном сценарии. Вот какие сказки не стоит читать девочкам:


1. «Золушка».
Сказка о милой девочке, которая в ожидании принца трудилась, как проклятая, обслуживая чужих людей: мачеху и ее дочек. Но однажды на ее пути повстречалась фея, подарившая шанс выйти из грязи в князи, очаровав принца. Конечно, увидев, какая трудолюбивая девочка встретилась на его пути, принц тут же сделал ей предложение. Но не факт, что в будущем их семейная жизнь будет счастливой: принцы не привыкли напрягаться, чтобы повысить материальное благополучие, зато Золушка будет тянуть воз за двоих, если вдруг Их Высочество впадет в депрессию.
2. «Снежная королева».
Миссия главной героини — спасти братца Кая от чар Снежной Королевы, вернув ему способность испытывать чувства. Ради этого Герда преодолевает множество препятствий и в итоге обретает счастье с Каем. Но задумайтесь: а так ли хорошо быть для мужчины спасительницей? Вытаскивать его из запоев, оплачивать долги и ждать, что бесчувственный чурбан однажды растает и оценит любовь своей верной подруги? Может быть, ему вполне комфортно жить со Снежной Королевой.

Снежная королева просто так мальчика не отпустит.

3. «Морозко».
Главная героиня сказки, Настенька, себя откровенно не любит. У нее нет собственного мнения, она привыкла угождать окружающим. Когда Морозко по-хамски нагоняет на нее стужу, она только лепечет, что ей тепло. В итоге получает за свое послушание воз с подарками. Такие Настеньки — настоящая находка для любого трудового коллектива. Им можно и премию уменьшить, и список должностных обязанностей расширить, будут пахать за всех. А воз подарков в это время проедет мимо.

Морозко испытывает Настеньку холодом.

4. «Аленький цветочек».
Главная героиня решила выручить из беды своего отца и отправилась на далекий остров, чтобы стать заложницей неизвестного чудовища. Жилось ей в плену довольно комфортно, пыток к ней не применяли, поэтому со временем она привязалась к своему похитителю. И в результате даже вышла за него замуж, помогла избавиться от злых чар и снова стать прекрасным юношей. Но в жизни чудовища в человеческом облике редко исправляются. Те же потенциальные агрессоры, заманив жертву в загс обещанием мифического аленького цветочка, не меняют свое поведение к лучшему.
5. «Красная Шапочка».
Эта сказка — настоящий вызов ювенальной юстиции. Какая мать в здравом уме отправит дочку в темный лес одну? Даже если Серый Волк пройдет стороной, велик риск заблудиться. Такую маму органы опеки могут лишить родительских прав. Да и больную бабушку, которой Шапочка несла пирожки, не лучше ли отправить в больницу или же забрать домой, чтобы обеспечить достойный уход?
Конечно, сказки детям читать стоит, причем самые разные. Но после прочтения лучше разобрать с детьми поступки главных героев, объяснив, что добрые дела нужно совершать осознанно, не вредя при этом себе и близким.

Не ходите, девочки, в лес поодиночке.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика