Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Топ-5 способов «починить» организм после праздников

Топ-5 способов «починить» организм после праздников
Фото https://pixabay.com/ru/
Разбитость, апатия, лишний вес — каждому знакомо это новогоднее послевкусие. Но привести ум и тело в порядок легко, если следовать естественным советам.

Спортзал

Звучит просто, но сделать это не всегда выходит. Спортзал хорош не только потому, что помогает сбросить лишние килограммы. Но и потому, что физические нагрузки улучшают настроение. А оно после праздников обычно так себе. Ведь радость и деньги позади, а впереди работа и будни. Спортивные нагрузки могут стать здесь палочкой-выручалочкой.

Воздух

Пока ещё лежит снег, надо выбираться на улицу. Лучше всего ехать за город. Там много места и можно покататься на лыжах или с горки. Вы и сами знаете, как это заряжает. Свежий лесной воздух бодрит организм, а физическая нагрузка ускоряет метаболизм. Можно выбрать и просто прогулку по местному парку. Всё будет полезно, если на свежем воздухе.

Разгрузка

В интернете полно рецептов разгрузочных дней или диет после праздников. Но не спешите следовать за всем, что прочитали. Да, периодически разгрузочные полезны. Но нужно учитывать, что они не должны быть слишком малокалорийными. Иначе после обильных салатов для организма это станет шоком и он начнёт запасать калории. Перед разгрузочными днями стоит посоветоваться с врачом или хотя бы почитать авторитетные статьи по теме. Только в таком случае они очистят организм.

Сон

Сон полезен — это знают все. Но ещё он способствует похудению. Это связано с гормоном мелатонином. Он вырабатывается, если в комнате темно. И если Вы ложитесь спать рано и спите с фазой глубокого сна. Также исследования доказывают, что недосып провоцируют сильный аппетит. Так что спите полноценно.

Медитации

Часто мы игнорируем работу со своим внутренним миром. А ведь посидеть 15 минут с закрытыми глазами и без мыслей — очень полезно для уставшего мышления. Перед тем, как медитировать, создайте приятное намерение. Что-то вроде «Мой организм здоров и избавляется от лишнего». Прикройте глаза и следующую четверть часа не думайте ни о чем постороннем. Только чуть-чуть о намерении. Медитации успокаивают и создают позитивный настрой. А это важно, ведь нервы и тревожность тоже влияют на лишний вес.

С помощью этих рекомендаций организм придёт в форму скорее. Только следуйте им с умом.

Яндекс.Метрика