Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Топ 5 серийных убийц, о которых вы можете не знать

Топ 5 серийных убийц, о которых вы можете не знать
Фото yandex.ru
Такие знаменитые в преступном мире личности, как, например, Андрей Чекатило, известны всем. Но что вы знаете о других убийцах, попавших в историю благодаря своим криминальным похождениям? Сегодня предлагаем ознакомиться с пятеркой самых жестоких серийных убийц в истории.

ДЖОН ВЕЙН ГЕЙСИ МЛАДШИЙ

Американский убийца за свою шестилетнюю «карьеру» лишил жизни более 30-ти человек. И это только по доказанным делам! Его жертвами стали молодые парни, которых он насиловал и убивал. При чем порядок действий не всегда был именно таковым. Захоронения были обнаружены в подвале дома маньяка.

Жизнь Джона не задалась с самого зачатия. Его жестокий отец избивал мать даже во время беременности. Жертвами домашнего насилия (как физического, так и психологического) на протяжении многих лет стали все члены семьи Гейси. В возрасте примерно 8 лет мальчика совратила соседка, страдающая умственными отклонениями. Чуть позже он был изнасилован другом отца.

Уже в детстве Джон Вейн начал ощущать свою гомосексуальность, однако были предприняты попытки гетеросексуальных отношений. Первая сексуальная связь с мужчиной случилась во время беременности жены.

Не смотря на весь пережитый кошмар и явные психические отклонения (в юном возрасте любимой игрушкой мальчика было мамино нижнее белье), Джон был участником демократической партии, управляющим KFC и даже организовывал собственную строительную фирму. Также он подрабатывал клоуном на детских праздниках — именно из-за этого, в истории он также известен как «Клоун-убийца».

Первый арест был по обвинению в домогательствах к несовершеннолетним работникам KFC. Второй закончился казнью.

ТЕОДОР БАНДИ

На счету это парня по официальным данным 30 жертв. По неофициальным — более 100. Жертвами жестоких убийств и изнасилований были женщины и девушки. Способы совершения преступлений были немыслимыми — отрезание и отпиливание конечностей, некрофилия, избиение дубинкой, удушение. Ко всему прочему выяснилось, что части тела некоторых жертв хранились в доме маньяка в качестве сувениров.

Свою ненависть к женскому полу Теодор Банди лелеял с самого детства. Сильная обида на мать за сокрытие его рождения (по некоторым слухам ребенок был зачат в результате инцеста), на кузену, называвшую его ублюдком, пример жестокости и тирании со стороны дедушки по отношению к бабушке и ко всем окружающим в целом — это не могло не повредить психику ребенка, рожденного в приюте для одиноких матерей.
«Я не знал, что заставляло мир двигаться. Не знал, по какому принципу люди становились друзьями или влюблялись друг в друга. Мне были чужды нормы социальных взаимодействий»
«Я не знал, что заставляло мир двигаться. Не знал, по какому принципу люди становились друзьями или влюблялись друг в друга. Мне были чужды нормы социальных взаимодействий» — именно так он объяснял свое поступки следователям.
Однако, никакие оправдания и доводы не спасли маньяка от электрического стула.

ДОНАЛЬД ХАРВИ

Информации о трудном детстве Дональда Харви найти не удалось, однако это не сделало его преступления менее жестокими. Парень работал в госпитале, когда ему «сорвало крышу». Один из пациентов швырнул в него больничную утку со всем его содержимым, и это вывело Харви из себя: «Как он мог так поступить с человеком, который о нем заботился?!» — негодовал он во время следствия.

За каких-то 10 месяцев работы санитаром преступник различными способами лишил жизни более 13 человек. Он заражал их гепатитом, травил морфием и мышьяком, душил, отключал от аппарата искусственной вентиляции легких. По его словам, в большинстве случаев он помогал жертвам «избежать мучений».

Приговоренный к 4-м пожизненным срокам, Дональд скончался в тюрьме, после жестокого избиения сокамерниками.

ПЕДРО АЛОНСО ЛОПЕС

Следующий герой шокировал весь мир на столько, что попал в Книгу рекордов Гиннеса. Эквадорец совершил более 300 убийств, и в этом никто не смог его переплюнуть. Приключения в стиле «хоррор» начались у Педро еще в детстве: мать-проститутка выгнала восьмилетнего сына, застукав его за сексом со своей семилетней сестрой. Впечатляет? Но это еще не все. Ребенка приютил мужчина, в последствии оказавшийся педофилом.

Лопес несколько лет подвергался насилию (в том числе групповому) и заключению в неволе. После ему все же удалось сбежать, а в 18 лет он совершил вендетту — убил своего мучителя и всех его друзей, причастных к издевательствам. Именно это стало поводом для первого ареста: ввиду всех обстоятельств срок ему дали всего 8 лет. За это время он убил несколько сокамерников, а после освобождения перешел на девушек — он убивал и насиловал их, после чего сбрасывал тела в общую яму.

Максимальное наказание в Эквадоре — 20 лет заключения. Именно им и отделался маньяк. Сейчас он, кстати, на свободе — вышел из тюрьмы спустя 16 лет.

ГАРОЛЬД ШИПМАН

В истории этот персонаж знаменит под прозвищем «Доктор-убийца», и оно уже о многом говорит, не так ли?
Как ни странно, биография Гарольда сильно отличается от тех, о ком мы рассказывали ранее. Семью Шипман сложно назвать неблагополучной, в школе у мальчика также все было хорошо — успехи впечатляли и учителей, и родителей. Когда будущему преступнику исполнилось 18, его мать умерла от рака. Именно тогда он решил стать врачом, преследуя благородную цель помогать людям.

Но после получения лицензии доктора что-то пошло не так. Сначала Гарольда застукали за употреблением наркотических средств, сворованных из больницы. А потом он вовсе «слетел с катушек». Свое первое убийство он совершил, оказавшись на вызове у старушки, испытывающей мучительные боли.

Гарольд вколол ей слишком много морфия, а потом с удовлетворением наблюдал, как она умирала. Затем он вошел во вкус — из более, чем 200 однотипных преступлений доказать удалось только 15. Этого хватило, чтобы навсегда упечь «Доктора-убийцу» за решетку, где он покончил с собой.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика