Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Топ-5 самых продаваемых книг в истории

Топ-5 самых продаваемых книг в истории
Фото Yandex.ru
Не счесть книг, которые расходились миллионными тиражами, но мы подобрали для вас книги, охватившие разные временные периоды и интересы читателей. Они стали популярными и до сих пор находятся люди, которые с удовольствием еще раз прочитают эти истории от начала и до конца

Задаваясь вопросом о том, какая книга самая популярная, у каждого найдется свой ответ. Но по статистическим данным, а именно по количеству продаж, можно судить о популярности той или иной книги. Ниже вы увидите короткий список книг, чьи тиражи превышают несколько миллионов копий.

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

В далеком 1943 году был опубликован “Маленький принц”. Французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери написал книгу для детей, но затронул в истории взрослые вопросы. Произведение, которое более полувека не оставляет никого равнодушным, сразу завоевало популярность и сейчас переведена более чем на 200 языков мира.

Дэвид Браун «Код да Винчи»

Первая публикация романа пришлась на 2000 год. Книга стала одной из самых читаемых во всем мире, а Дэвиду Брауну пришлось не легко. На него обрушился шквал критики, особенно со стороны церкви из-за особенностей содержания его произведения. Возможно, поднятый вокруг сюжета скандал, прибавил книге популярности.

Книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере

Английская писательница подарила миру семь замечательных книг о волшебном замке, где обучаются самые сильные волшебники, тайны которых в течение многих лет узнавал весь мир. С 1997 года и в последующие года, каждая новая книга приносила Джоан радостную весть в размере от 50 миллионов проданных копий.

Джон Толкин «Властелин Колец»

Джон Толкин написал историю, которая по сей день является одной из самых популярных во всем мире. Созданный мир, со своим народом, историей, языком, завоевал сердца не одного поколения. Книги были распроданы миллионными тиражами, переведены на различные языки, а в Англии его история считается достоянием нации.

Эрика Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»

Книга писательницы Эрика Леонард Джеймс завоевала внимание женской аудитории в 2012 году. Книга отозвалась в сердцах читательниц по всему миру и стала одной из самых продаваемых. Сюжет настолько зацепил обыкновенных людей, которые взахлеб читали страницы бестселлера, что книга заслуженно внесена в список самых продаваемых книг.

Яндекс.Метрика