Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

Топ-5 популярных речных маршрутов по России

Топ-5 популярных речных маршрутов по России
Туроператоры подтверждают, что бронирование речных круизов сезона-2019 в этом году идёт активно. Это вид отдыха пользуется спросом среди туристов.

Круизные туроператоры рассказали, что бронирование речных круизов сезона-2019 в этом году идёт активнее, чем в прошлом, несмотря на произошедшее этим летом повышение цен в среднем на четверть, сообщает «Вестник АТОР».

В «Мостуфлоте» отметили, что загрузка превысила 50%, в «Водоходе» отметили, что туры раскуплены почти на 100%. В «Инфофлоте» добавили, что прирост объёмов составляет до 30%.

Круизы в Санкт-Петербург 

Круизы на теплоходах из Москвы в Санкт-Петербург стали не только классикой речных круизов, но и визитной карточкой всей России. Это маршрут наиболее популярен у иностранцев. Путь на теплоходе в одну сторону занимает порядка недели. Для рейса с иностранными туристами в маршрут обычно включаются остановки теплохода в таких местах, как Углич, Мышкин, Горицы (Кирилло-Белозерский монастырь), Мандроги, Кижи. У российских туристов особой популярностью пользуется Валаам.

Круиз проходит по каналу имени Москвы, реке Волге, через Рыбинское водохранилище, озеро Белое, Волго-Балтийский канал, Онежское озеро, реку Свирь, Ладожское озеро и по Неве.

Казань 

Казань называют третьей столицей России. Город активно развивается и стал одним из самых посещаемых туристами регионов. Речные круизы в Казань – это прекрасная возможность увидеть все красоты древнего города: многочисленные памятники истории и архитектуры, знаменитые исторические улицы, музеи и парки. Приятным бонусом станет созерцание волжских красот во время отдыха на теплоходе. Продолжительность круизов зависит от города отправления. Из Москвы до Казани примерно 5 дней пути, а из Санкт-Петербурга – около недели. Круизы выходного дня длительностью 2–4 суток – из Самары, Елабуги, Нижнего Новгорода.

Астрахань 

Круизы на теплоходах из Москвы в Астрахань являются одним из наиболее популярных речных круизов. Поездка занимает 19-20 дней и относится к категории классики. За время тура туристы проплывут почти всю реку Волга с остановками в городах Золотого Кольца России. С палубы можно полюбоваться и лесами Центральной России, и степями, и плотинами со шлюзами.

Поочередно сменят друг друга города Золотого Кольца, Нижний Новгород, Казань, мордовские земли и степи. Если нет возможности воспользоваться 19-дневным туром, можно купить более короткие круизы, например Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород.

Ростов-на-Дону 

Речной круиз из Москвы в Ростов-на-Дону позволяет проплыть на теплоходе не только почти по всей реке Волга от Столицы России, обогнув Золотое Кольцо, но и остановиться в этих городах. Далее теплоход проплывёт по Волжским разливам, когда с одного берега реки не всегда виден другой берег. Туристы доплывут до Волгограда и, оставив в стороне Астрахань и устье Волги, через Волго-Донской канал выйдут во вторую великую реку — Дон. Это уникальная возможность увидеть знаменитые Донские степи.

Соловецкие острова 

Речные круизы на Соловки – возможность лучше познакомиться с природой и историей северо-запада России, побывать на знаменитых Кижах, Соловецких островах, увидеть Сегеж, Беломорск, Медвежьегорск. Тур включает поездку по Волге и Шексне, путешествие по Белому морю, Онежскому озеру, Беломоро-Балтийскому каналу. Пейзажи очень сдержанные, с палубы теплохода открываются прекрасные виды на берега.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика