Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Война

Топ-5 новейших российских видов оружия, которым нет аналогов в мире

Топ-5 новейших российских видов оружия, которым нет аналогов в мире
Фото Yandex.ru
Ни одна из других стран мира не сможет похвастаться таким мощнейшим арсеналом.

Россия всегда славилась развитой оборонной промышленностью. Дело в том, что в нашей стране исторически не жалели денег на вооружение, поэтому до сих пор российские инженеры продолжают создавать самую передовую и модернизированную военную технику. В наш рейтинг попали пять новейших видов оружия, аналог которым не смогли разработать ни в одной из других стран мира.

Беспилотный глайдер Ю-71

Первый вид вооружения в нашем списке еще находится на стадии испытаний. Пока этот летательный аппарат запускали лишь несколько раз, но о результатах этих запусков ничего не известно.

Ю-71 – это беспилотный глайдер, которой может на своем борту нести ядерное оружие и развивать скорость более 11 тысяч километров в час. Интересно, что Ю-71 способен даже успешно маневрировать на такой скорости, уходя от ракет по ломанной траектории. Специалисты утверждают, что ни одна противовоздушная оборона в мире не сможет сбить этот российский глайдер.

«Ярс»

«Ярс» представляет собой стратегический ракетный комплекс, включающий твердотопливную межконтинентальную баллистическую ракету с ядерной боеголовкой. По сути она является модифицированной версией ракеты «Тополя-М». К сожалению, тактико-технические характеристики этого военного чуда техники не разглашаются. Тем не менее известно, что аналогов у «Ярса» не существует.

Танк Т-14 «Армата»

В первый раз танк был показан 9 мая 2015 года на параде, посвященном победе в ВОВ. Т-14 сразу поразил тех, кто его увидел, своей огромной пушкой. Ее калибр составляет 152 миллиметра. Для сравнения общепринятый калибр пушек, которые устанавливают на современные танки, равен 120 миллиметрам.

«Армата» предназначена для ведения маневренных действий против любого противника в самых тяжелых условиях. Кроме того, этот танк может быть оснащен снарядами, способными прожигать стальную броню толщиной более метра.

«Сармат»

Ракету «Сармат» в России планируют принять на вооружение примерно в 2020 году, а пока лишь проходят ее испытания. Эксперты утверждают, что она способна нести более 4 тонн боезаряда на расстоянии до 10 тысяч километров. При этом эффективность ракеты может быть еще больше, если ее запустят с глайдера Ю-71. Кроме того, в воздухе «Сармат» маневрирует, а не летит по определённой траектории. Поэтому определить, куда направляется эта ракета, невозможно.

«Антей-2500»

«Антей-2500» — это уникальная мобильная зенитная ракетная система. Она в состоянии перехватывать баллистические ракеты с дальностью пуска до 2,5 тысяч километров. Такой впечатляющей эффективностью не может больше похвастаться ни один мобильный ракетный комплекс мира. Преимуществом «Антея-2500» также являются отличная подвижность и высокая скорость перевода из транспортного положения в боевое.

 

9 девушек из Болливуда, которые могут дать фору голливудским актрисам. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика