Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Топ- 5 фильмов про жизнь бездомных

Топ- 5 фильмов про жизнь бездомных
Фото https://kino.mail.ru
Выжить любой ценой - к этому стремится каждый, кто оказался на дне. И среди обитателей свалок и улиц есть те, кто не потерял веру в лучшее.

Жизнь не в розовом цвете.

От тюрьмы да от сумы не зарекайся — эта народная мудрость известна каждому со школьных лет. Любой из нас в определенных обстоятельствах может оказаться на дне жизни, утратив высокий социальный статус и финансовое благополучие. Но сумеем ли мы, потеряв все, остаться людьми? Об этом можно узнать, просмотрев популярные фильмы о жизни бездомных, снятые российскими и зарубежными режиссерами.

  1. Генералы песчаных карьеров. 1971.
    Фильм американского режиссера Холла Бартлетта по роману Жоржи Амаду повествует о тяжелой судьбе беспризорников из Бразилии. Собравшись в банды, ребятишки терроризируют благополучных буржуа. Самые опасные и жестокие из них нашли свой приют среди песчаных дюн — отсюда и их название «генералы песчаных карьеров». Но и они мечтают быть любимыми поэтому когда в их банду вливаются потерявшие свой кров девушка Дора и ее брат, «генералы» предоставляют бывшим домашним детям еду и жилье, получив взамен искреннее участие и тепло. Вместе они совершают немало дерзких ограблений. Интересно, что фильм, провалившийся в американском прокате, нашел отклик в сердцах советских зрителей. В 1973 году его посмотрело 43,2 миллиона зрителей в СССР.
  2. Небеса обетованные. 1991.
    Социальная трагикомедия Эльдара Рязанова заслужила кино премию «Ника» за правдивый показ жизни обитателей городской свалки в начале 90-х. Большинство из них — люди пожилые, вынужденные доживать свои дни без поддержки близких. Кто из героев оказался на дне после возвращения из лагеря, кого-то выгнали из дома родственники. Но у всех их есть наивная надежда на то, что вскоре жизнь изменится к лучшему. Ведь их «Президенту» был знак, что за нищими прилетят инопланетяне и заберут на другую планету, где наверняка нет ни бездушных чиновников, решивших построить на месте свалки завод по выпуску презервативов, ни «благодетелей», выгоняющих бездомных из бесплатных столовых. В фильме снялись лучшие актеры советской эпохи: Валентин Гафт, Ольга Волкова, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Леонид Броневой, Вячеслав Невинный, Роман Карцев.
  3. Бесплатная столовая для нищих.

  4. Кудряшка Сью. 1991.
    Жизнь на улице — суровое испытание для взрослого человека. А если на дне жизни вдруг оказывается ребенок? Тут уж не до сантиментов и игрушек. Милая малышка по имени Сью и ее опекун Билл не имеют постоянного жилья, и каждый день вынуждены добывать себе пищу, порой нарушая закон. Мелкие аферы не приносят хорошего дохода, но Билл не желает отдавать дочь бывшей подружки в приют. На их пути неожиданно встречается адвокат по разводам Грей, которая приводит Сью и Билла в собственный дом. Она и станет настоящей матерью для девочки и любящей женой для ее опекуна. Семейная мелодрама от Джона Хьюза с Джеймсом Белуши и Элисон Портер в главных ролях заставит не раз достать из кармана носовой платок.
  5. Солист. 2009.
    Главный герой драмы, Натаниэл, стал бродягой из-за шизофрении. Когда-то успешный музыкант, он скитается по улицам Лос-Анжелеса, зарабатывая на кусок хлеба музыкальными выступлениями. Однажды его игру на сломанной скрипке слышит известный репортер Стив Лопес. Он разыскивает родную сестру Натаниэла, устраивает талантливого музыканта в приют и нанимает тому учителя музыки. Конечно, Натаниэл не вернется на большую сцену, но он в итоге обретает свое призвание, выступая в приюте среди бездомных. Джейми Фокс, Роберт Дауни-младший и Бетховен (чья музыка звучит на протяжении фильма) — отличная компания для хорошей драмы!

Бездомный музыкант.

  1. На дне. 2014.
    Режиссер Владимир Котт перенес в современную Россию героев одноименной пьесы Максима Горького. Сгоревший троллейбус на городской помойке становится их убежищем. Здесь, на самом дне общества, тоже любят и ненавидят, сходят с ума от отчаяния и пытаются выжить любой ценой Васька Пепел, супруги Костылевы, спившийся Актер, шулер Сатин и другие. Их жизнь меняется, когда на свалке появляется настоящий мудрец Лука. В пьесе Горького он старик, здесь же эту роль играет четырнадцатилетний подросток. Благодаря ему герои становятся лучше, у них появляется надежда на жизнь лучшую. Но выбраться со дна дано не каждому…
Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика