Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Топ 10 пород кошек, которые не приносят аллергию, даже имея шерсть

Топ 10 пород кошек, которые не приносят аллергию, даже имея шерсть
Фото google.com
Не многие знают о породах, которые можно заводить для аллергиков. При этом, у самой породы кошки, необязательно не должно быть шерсти. Если вы, или кто-то из членов семьи, страдает от аллергии на шерсть, но очень хотел бы завести себе кота, то вот 10 пород, которые будут для вас и для их абсолютно безопасны.

На самом деле, понятие аллергии на кошачью шерсть не совсем верна. Аллергия на животное происходит из-за специального белка, которая вырабатывается в слюне многих кошек. Когда они умываются, их слюна обволакивает шерсть. Из-за этого, кажется, что у вас аллергия именно на саму шерсть кошки. Было доказано, что животные со светлой шерстью и в более раннем возрасте, а также, в основном самки, наименее способны к выработке такого белка в слюне. Но есть еще и специальные породы, которые вырабатывают наименьшее количество этого белка, что позволяет быть им практически безопасными для аллергика. Итак, давайте познакомимся с этими гипоаллергенными породами.

1. Балинезийская кошка

Название этой породы говорит само за себя. Такие кошки были выведены на острове Бали. Она внешне похожа чем-то на сиамскую кошку, но имеют более спокойный нрав. Они вырабатывают самое минимальное количества такого белка, поэтому у человека в очень редких случаях появляется аллергия на такую породу кошек.

2. Ориентальная кошка

У этой кошки достаточно необычная внешность, но это нисколько не отталкивает от нее. Это очень дружелюбные, ласковые и безумно преданные своему хозяину кошки. Однако, чтобы они не вызывали аллергию, за ними нужен просто более тщательный уход. И тогда аллергия вас не настигнет.

3. Яванская кошка

Это энергичная и любознательная кошка. Запирайте шкафчики в доме хорошо, ибо если нет, то она точно будет там. Они очень умны и проворны. Эту породу, при сноровке и желании, можно даже научиться дрессировать. Яванская кошка, тоже считается гипоаллергенной за счет небольшого количества выделяемого белка.

4. Девон-рекс

Это, пожалуй, самая оптимальная порода для содержания. За ней не требуется большого ухода. Ее шерсть очень короткая, поэтому кошка в принципе не линяет. Это самые ласковые и спокойные кошки. От них не бывает аллергии.

5. Корниш-рекс

Порода похожа на предыдущую, но более требовательна к себе. А чтобы у вас не было на такую кошку аллергии, ее необходимо очень часто купать. Они очень гиперактивны и редко сидят на одном месте.

6. Сибирская кошка

Еще одна порода кошек с шерстью. Эти кошки прекрасно живут как в квартире, так и в доме с выходом на улицу. Они пушистые, но наличие длинной густой шерсти никак не влияет на ее уровень белка в слюне. Людей в 80 процентах случаев не беспокоит аллергия на данную породу.

7. Ликой

«Ликой» с греческого переводится, как «котоволк». Вот такая удивительная порода, которая внешне больше пугает, чем умиляет. Кошка выглядит будто очень сильно полиняла, но это не так. Это ее особенность — редкий шерстяной покров на теле. Но на самом деле, несмотря на название, это очень добрые и ласковые кошки, а самое главное, гипоаллергенные.

8. Сфинкс

Ну, а теперь, перейдем к кошкам, которые не имеют шерсти вообще. Порода сфинкс одна из таких. Но, именно потому, что у этой поры шерсти нет, за ней нужен еще больший уход, чем за кошкой с шерстью. Этих кошек нужно часто мыть и чистить уши. Однако, для детей это отличный вариант, ведь у такой кошки очень спокойный нрав сообразительное мышление.

9. Петерболд

Эта порода произошла от смеси пород «сфинкс» и «ориентал». Поэтому внешне кот и напоминает «ориентала», только лысого. Эти коты любознательны, дружелюбны и не требуют чрезмерного ухода за собой. Аллергикам можно смело заводить себе эту породу как для себя, так и для детей.

10. Донской сфинкс

Тоже гипоаллергенная мурка. Веселая, ласковая, послушная и не требует усилий в заботе о себе. Прекрасные соседи по дому для любого человека.

Яндекс.Метрика