Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

ТОП 10 опасных продуктов, о вреде которых вы даже не подозревали

ТОП 10 опасных продуктов, о вреде которых вы даже не подозревали
Фото Hopop.ru http://www.bulkabakery.ru/ https://www.tea-terra.ru http://www.menslife.com http://dostavkaryby.ru http://www.delonghi.com Attuale.ru http://tipichnyjkulinar.com Miraman.ru https://xn--80aseahhnt.xn--p1ai Покупки.ио
Вы часто употребляете это в пищу, но даже не представляете всю суть опасности привычных, казалось бы, продуктов питания.

Все мы прекрасно знаем о вреде поедания чипсов, употребления газированных напитков и алкоголя. Эти сведения регулярно поступают к нам отовсюду, и мы уже к ним привыкли. Однако мы собрали для вас топ 10 самых неожиданных продуктов, которые не менее вредны, но об их опасности вы могли даже не догадываться. Изучите внимательно, возможно, вам стоит исключить что-то из перечисленного из своего рациона питания.

Нарезной батон

Этот продукт нельзя назвать полноценным хлебом, так как он делается из белой муки высших сортов, которая входит в список достаточно вредных продуктов питания. По сути данный вид хлеба таковым не является. Его состав примерно такой же, как и у сладких булочек, за исключением сахара. А это означает, что он не менее вреден, к тому же способствует полноте.

Ароматизированный чай

Все ароматизированный чаи чрезвычайно вредны. Для усиления и закрепления аромата туда добавляется лимонная или апельсиновая кислота и искусственные ароматизаторы, зачастую с вредными усилителями вкуса.

Сельдь в вакуумной упаковке

Настоящая малосольная сельдь должная хранится исключительно в масле или специальном солевом растворе, причем погруженная туда полностью. Вакуумированная селедка не содержит масла, значит в нее для сохранности добавляют крайне вредное вещество уротропин. Покупайте малосольную рыбу только в том, случае, если она постоянно содержится в жидкости.

Овсяные каши со вкусами фруктов

Казалось бы, пакетик вкусной овсяной каши со вкусом банана или клубники, что может быть полезнее ранним утром. Но нет. Все ароматизаторы являются чрезвычайно вредными, а к ним зачастую добавляют усилители вкуса. Наличие в каше кусочков фруктов, которые якобы подтверждают ее натуральность, не играет никакой роли. Даже в таком случае аромат продукта не был бы так сильно выражен, если бы использовался натуральный сушеный фрукт без вредных добавок

Вареная колбаса

Некогда полезный продукт стал смертельно опасным. Впрочем, производители и сами пишут все на упаковке, остается только не ленится и прочесть. Мясная составляющая редко, когда достигает 50%, все остальное – соя, переработанная свиная шкурка, сало и хрящи. Чтобы усилить вкус добавляются специальные вкусовые добавки. Причем чаще всего в этой роли выступает глуатамат натрия, который является мощным канцерогеном.

Сладкие рулеты и круассаны в упаковке

Вкусный и недорогой продукт оказывается чрезвычайно вредным. Многочисленные консерванты позволяют ему долгое время не портится и сохранять товарный вид, но как вы понимаете, именно за их счет такая продукция намного дешевле своих естественных аналогов.

Пакетированный сок

Полезный, вроде бы, продукт, который часто покупают детям, оказывается совсем не таким каким вы себе ожидали. Большинство пакетированных соков используют для своего изготовления фруктовое консервированное пюре, которое разводится вместе с водой, сахаром и множеством вкусовых добавок, чтобы придать естественности вкусу. Для сохранения сока в коробке в него добавляются консерванты. При покупке хорошего сока, постарайтесь найти сок прямого отжима и в стеклянной упаковке. Такая продукция зачастую намного дороже, но при этом она куда более полезна.

Кетчуп

Как ни странно, помидоров там не так много. Основная масса начинки — это вода, загустители, ароматизаторы и консерванты. Частое употребление такой продукции чревато нарушениями микрофлоры кишечника.

Растворимый кофе

Вредный для мужчин. Негативно влияет на гормональные железы. Причина – особенности производства продукта.

Плавленые сырки

В них содержится много натрия, что опасно для гипертоников и людей, которые имеют проблемы с сердцем.

Нарухито взойдет на престол: кто посетит церемонию интронизации императора Японии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика