Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Топ- 10 необычных мест для празднования Нового года

Топ- 10 необычных мест для празднования Нового года
Фото Yandex, Google
Мы подготовили для вас топ-10 самых необычных мест, где вы можете в кругу своей семьи и друзей встретить этот Новый год. Поехали!

      Новый год на озере Байкал

Всем давно известно, что озеро Байкал славится своей красотой, и это место давно включено в список Всемирного природного наследия. Туристы приезжают сюда не только летом, но и зимой. Катание на собачьих упряжках, прогулки на коньках, лыжах и снегоходах по льду замерзшего озера — все это вызывает бурю эмоций и незабываемые впечатления. В селе Листвянка ежегодно проходят народные гулянья, но если вы предпочитаете больше экстрим, то, пожалуй, здесь, мы можем предложить вам зимний дайвинг или альпинизм. Байкальский лед прозрачный, а его трещины создают невероятные природные узоры. Поэтому на Байкале получаются очень хорошие снимки и, стоит отметить, что многие туристы из России выбирают именно Байкал из-за приемлемых цен. Дело все в том, что зимой издалека едут сюда гораздо реже. В связи с этим вы не столкнетесь с толпой народа и высокими ценами.

      Новый год в Антарктиде

На данный момент существует много компаний, предлагающих различные туры в Антарктиду. Сами туры не входят в разряд дешевых, но если вы хотите на Новый год побывать в одном из самых удаленных уголков планеты, понаблюдать за действиями пингвинов и остальных обитателей Антарктиды, сделать тучу сногсшибательных фоток — то вам сюда. Путешествовать вы будете на экспедиционном судне, где есть: бар, библиотека, фитнес-центр и даже салон красоты. В большинство туров включены услуги экскурсовода, который расскажет вам все об айсбергах, встречающихся на вашем пути.

      Новый год на Кольском полуострове

В Мурманске на Кольском Полуострове всегда очень много туристов. В новогодние каникулы люди съезжаются сюда со всех уголков земли, чтобы увидеть «8-ое чудо света». Правда этого чуда им приходится долго ждать, так как северное сияние явление непредсказуемое(погодные условия играют важную роль), поэтому многим туристам советуют брать тур больше трех дней. Так ваши шансы значительно вырастают! Также вы сможете покататься на снегоходах в Хибинах (примерно 200 км от Мурманска), после чего сходит в бассейн с шикарным видом на горы. Для любителей «дополнительного экстрима» здесь есть пещерные лабиринты из снега, украшенные местными художниками и хайкинг, с помощью которого вы сможете увидеть местный водопад и полюбоваться пейзажами прибрежной Тундры.

      Новый год в Калининграде

Если вам надоело все современное и так хочется окунуться в прошлое, то для этих целей в Калининграде есть отель «Нессельбек». Этот отель построен в виде замка и отлично подходит для празднования Нового года. Внутри он поражает своей необычайной средневековой атмосферой: теплые стены из красного кирпича, эксклюзивная мебель, расписные стулья и кровати, высокие камины. В отеле прекрасный ресторан с хорошей кухней и собственной пивоварней. Вы сможете поистине насладиться рыцарской трапезой в компании близких и друзей в этот Новый год. Здесь есть собственный музей, где представлены экспонаты Тевтонского ордена, прикоснувшись к которым, вы сможете совершить маленькое путешествие в прошлое. Здесь проходят рыцарские турниры, устраиваются файер-шоу, катания на лошадях в карете, а также фотосессии в рыцарском облачении.

      Новый год на маяке в Хорватии

Зимой турагентства предлагают следующие варианты: можно переночевать или остаться на несколько дней в старинном 42-метровом Вели-Рате на острове Дуги-Оток, в отдаленном маяке Струга на острове Ластово, в уютном и красивом маяке на острове Святого Петра или остановиться на маяке Савудрия на полуострове Истрия. Маяки Хорватии называют «романтические стражи Адриатики «. Вы сможете остановиться здесь в зимний период, так как большинство маяков имеют систему отопления. Вам будет доступно посещение соснового леса, зимняя рыбалка. Но если вдруг вы заскучаете на маяке, то можете смело отправиться на горнолыжные склоны около Загреба(Белоласица и Платак). Также в новогодние каникулы туристы посещают Платвицкие озера. Местные жители считают, что чистый воздух этих мест благоприятно влияет на дыхательную систему и здоровье в целом.

      Новый год в Финляндии

Если вам наскучила городская суета и душа так и требует покоя и тишины, то в деревне Саариселькя можно арендовать теплое стеклянное иглу. Днем можно прогуляться по лесу, покататься в оленей или собачьей упряжке и даже порыбачить. А вечером вас ждет шикарный вид на звездное небо и если повезет, то и на северное сияние. Для любителей экстрима в 15 минутах езды находится горнолыжный курорт.

      Новый год на Алтае

Объездивший полмира Н.К. Рерих назвал Алтай «жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии». Горный Алтай — это величественные горы и живописные долины с элементами шаманизма, магии, буддизма. Алтайские бальзамы, мед и целебные травы –все то, что увозят с собой многочисленные туристы. В последнее время на Алтае очень развит глэмпинг(кемпинг+отель). Это очень хороший вариант комфортного отдыха в дикой природе, у которого с каждым кодом стремительно растет популярность. Здесь нет суеты: днем – прогулки по лесу под пение птиц, после чего можно принять в номере горячий душ и вкусно покушать, а вечером, в новогоднюю ночь присоединиться к народным гуляньям и вместе радоваться новому году под бескрайним звездным небом.

      Новый год в Красной Поляне

По официальным данным в сезоне 2018/2019 на горных курортах «Роза Хутор» и «Газпром» будет действовать единый ски-пасс, который открывает доступ к трассам общей протяженностью около 135 км. В сезон «Пик»(период 29.12-07.01) дневной единый ски-пасс будет стоить: взрослый(примерно 3900р.), детский(примерно 1900р.).»Горки Город» в единый ски-пасс не входит, поэтому если вам захочется посетить этот курорт, то за это придется заплатить отдельно. Кроме катания на лыжах и сноубордах здесь есть: аквапарк, каток, параплан, картинг, тайский массаж, спа, бутики и мастерские художников, где многие работы выставлены на продажу. Многих туристов это место подкупает тем, что всего полтора часы езды на электричке и вы уже в Сочи. В зимний период покупаться вам, конечно, не удастся, но посидеть на берегу Черного моря и послушать шум прибоя в новогоднюю ночь всегда, пожалуйста.

      Новый год в Исландии

Во всем мире знают, как зажигательно исландцы празднуют Новый год: повсюду запускаются фейерверки, люди переодеваются в костюмы и поют песни на улицах. Все это происходит в самом большом городе Исландии Рейкьявике. Многие туры включают в себя посещение большого костра вместе с фейерверками — одним слово зрелище впечатляющее. Большим плюсом таких туров еще является и то, что у вас есть шанс увидеть северное сияние, так как небо не до конца будет затянуто дымом от фейерверков. После празднования Нового года можно съездить к прекрасным водопадам, посетить ледник и ледяную пещеру. И в заключение: хотите услышать, как звучит фраза «С Новым годом» по-исландски? Gleðilegt Nýtt Ár! Гледилегт Нитт Аур!

      Новый год в Карелии

Завершаем мы этот прекрасный список необычных мест республикой Карелия. В крупнейшем питомнике ездовых собак вы можете подружиться с очень выносливыми и добрыми аляскинскими хаски, добродушными маламутами и общительными сибирскими хаски! После знакомства у вас будет возможность покататься в упряжке или на снегоходе. Также вы сможете посетить водопад Кивач, сходить в баню и попробовать знаменитый карельский бальзам. В некоторые туры входит посещение зоокомплекса «Три медведя», где содержатся медведи, рыси, дальневосточный леопард, енотовидные собаки, шиншиллы, хорьки, кабаны, волки, лисицы, барсук, соболь, гималайский медведь, а также птицы (филин, фазаны, совы, индейки). Любители экстрима могут посетить горный парк Рускеала с его отвесными скалами и изумрудными озерами. Ваш гид покажет вам все потаенные уголки бывшего мраморного карьера.

Яндекс.Метрика