Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

Томский проект «Палеозой» обретет общенациональный статус

Томский проект «Палеозой» обретет общенациональный статус
Фото regnum.ru
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и директор по технологическому развитию «Газпром нефть» Алексей Вашкевич сегодня, 6 августа, провели в Санкт-Петербурге совещание по расширению сотрудничества региона и компании в области науки и технологий

Главной темой встречи стало развитие проекта «Палеозой», который реализует в Томской области ПАО «Газпром нефть», администрация региона и созданный ими кроссиндустриальный центр совместных технологических разработок. В рамках проекта в регионе создается испытательный полигон и начинает работу совместное предприятие ПАО «Газпром нефть» и АО «Росгео»

«Вместе со специалистами одной из ведущих нефтяных компаний страны томские ученые решают сложнейшую задачу разработки эффективных технологий поиска, разведки и разработки углеводородов доюрского периода, — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Этот проект носит общенациональный характер, поэтому в ближайшее время мы обратимся за его поддержкой в Минприроды России. На мой взгляд, стоит подумать над созданием национального директората «Палеозой», чтобы синхронизировать планы ведущих российских компаний по добыче труднодоступных углеводородов. И конечно, нужно предусмотреть налоговые преференции для компаний, которые работают с такими месторождениями в Западной Сибири».

Глава региона и директор по технологическому развитию «Газпром нефти» договорились провести в 2020 году в Томске международную конференцию по добыче углеводородов из залежей доюрского комплекса.

«Вместе с нашими ведущими университетами, кроссиндустриальным центром, научно-техническим центром «Газпром нефти», технологическим центром «Бажен» в рамках создания в Томской области научно-образовательного центра мирового уровня мы разработаем программу комплексного развития компетенций, которая позволит ускорить реализацию такого амбициозного проекта, как «Палеозой», — подчеркнул томский губернатор. – Нам предстоит не просто мобилизовать потенциал и возможности томского научно-образовательного комплекса для решения сложнейших производственных задач, но и выстроить для этого систему национальной и международной кооперации».

В совещании приняли участие вице-губернаторы Андрей Антонов и Людмила Огородова, врио ректора НИ ТПУ Петр Чубик, проректор по образовательной деятельности НИ ТГУ Виктор Дёмин, проректор по научной работе и инновациям ТУСУРа Виктор Рулевский, директор кроссиндустриального центра совместных технологических разработок Валерий Рукавишников, а также руководители ключевых профильных департаментов ПАО «Газпром нефть».

Яндекс.Метрика