Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Томский госуниверситет стал самым интернациональным в России

Томский госуниверситет стал самым интернациональным в России
Фото tomsk.ru
Национальный исследовательский Томский государственный университет в рейтинге Times Higher Education (THE) самых интернациональных университетов мира занял по этому показателю 1-е место в России и 103-е в мире

Всего в рейтинг ТНЕ вошли 170 вузов мира. Следом за ТГУ идет Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, который занял 104-ю строчку. На 119-м месте – Московский физико-технический институт, на 143-м – Новосибирский государственный университет. Высшая школа экономики занимает 150 позицию, а замыкает шестерку российских вузов Санкт-Петербургский государственный университет, который находится на 155-й строчке.

Чтобы оценить интернациональность учебного заведения, составители рейтинга использовали несколько показателей. Среди них — доля иностранных сотрудников университета, число иностранных студентов, количество научных публикаций, написанных в соавторстве с иностранными учеными, и международная репутация университета.

«В Томском государственном университете – в первом российском вузе за Уралом и в пятом университете на всем азиатском континенте – сегодня учатся студенты из 70-ти стран, – прокомментировал рейтинг губернатор Томской области, председатель наблюдательного совета НИ ТГУ Сергей Жвачкин. – Это большой успех, что наш университет по интернациональности стал первым в России, но это и большой вызов для ТГУ и для Томска: нам нужно делать более дружелюбной для иностранцев образовательную и городскую среду, развивать сервисы, чтобы молодые люди со всего света чувствовали себя у нас в Сибири как дома. Для этого нужно по максимуму использовать возможности, которые нам дают национальные проекты, привлекать средства бюджетов всех уровней, в том числе частные инвестиции. И конечно, решая эти задачи, мы повышаем качество жизни для всех 600 тысяч жителей города, потому что Томск и университеты неразделимы».

Пять первых мест в интернациональном рейтинге THE заняли Городской университет Гонконга, Университет Гонконга, Федеральная политехническая школа Лозанны, Швейцарская высшая техническая школа Цюриха и Китайский Университет Гонконга.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика