Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

Томичей неприятно удивила скульптура коня у железнодорожного вокзала

Томичей неприятно удивила скульптура коня у железнодорожного вокзала
Свои мнения об этом памятнике горожане уже несколько дней высказывают в соцсетях, а одна из томичек написала об этом элементе благоустройства на Zadolbalo.net

Конь является символом Томска и Томской области и изображен на гербах областного центра и региона, а также на флаге субъекта федерации. В минувшую пятницу, 27 июля, в городе состоялись праздничные мероприятия, посвященные 120-летию Томского железнодорожного узла. В ходе них на площадке у железнодорожного вокзала Томск-I была установлена скульптура коня. В РЖД отмечают, что она – плод совместного творчества представителей компании.

«Сам конь, конечно, не при чем, его даже жалко, а вот скульптору хочется пожелать никогда больше ничего не творить. Но даже и не скульптор виноват, если поразбираться, а чиновники, которые допустили поставить ЭТО на виду у всех горожан и приезжих. Лично я с семьей увидела этого, с позволения, сказать коня, вернувшись вчера из отпуска. Рассмотреть его в деталях не было возможности, но и без того зрелище впечатлило. А потом я нашла, что пишут в соцсети люди про этот «памятник» и увидела фотографии крупным планом. Посмотрите и вы. Впечатления: и грустно, и смешно, но больше все же грустно, ведь это уродство теперь «украшает» площадь, с которой каждый день для многих людей начинается Томск. Интересно было бы выяснить, кто автор этого «творения», поскольку в новостях журналисты пишут, что установить его фамилию не удалось, а также какой гонорар из бюджета он получил и кто из томских чиновников одобрил установку этого «коня». Если с вашей помощью он будет убран, думаю, весь Томск будет вам крайне признателен», — написала сегодня на Zadolbalo.net жительница города Альфия Байкулова.

Напомним, работа всероссийского сервиса приема жалоб и обращений Zadolbalo.net нацелена на взаимодействие общества с органами власти, а также контролирующими и правоохранительными структурами. Приняв любое обращение, команда проекта выясняет суть проблемы в общении с соответствующими инстанциями, следит за разрешением конфликтных ситуаций и информирует авторов обращений о ходе этого процесса.

Яндекс.Метрика