Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Финансы и бизнес

Титов: Приток инвестиций в РФ тормозится высокими издержками ведения бизнеса

Титов: Приток инвестиций в РФ тормозится высокими издержками ведения бизнеса
Фото ria.ru
Нежелание инвесторов вкладывать деньги в российскую экономику во многом объясняется высокими издержками ведения бизнеса в нашей стране.

Такое мнение высказал координатор промышленного комитета ОНФ, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, комментируя ежегодный доклад Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Документ Европейского банка реконструкции и развития публикуется ежегодно и оценивает прогресс в реформировании экономик 29 стран, в которых работает банк, включая страны Балтии, Восточной Европы, СНГ, а также Монголию, сообщает газета «Коммерсант».

В этом году основной темой доклада стал вопрос реформ в сфере финансов и переформатирования текущей госполитики для стимулирования новых инвестиций. Особый акцент в докладе сделан на прогрессе в развитии инфраструктуры, так как правительства, столкнувшись с дефицитом финансовых ресурсов, «видят все больше плюсов в вовлечении частного сектора в муниципальные и транспортные услуги». В частности, Россия увеличила показатель качества дорожной инфраструктуры с 3- до 4-. Улучшен и показатель в отношении электроэнергетики – с 2 до 3+, отмечают авторы исследования.

Основной же текущей проблемой для региона в ЕБРР считают растущий дефицит инвестиций. Главными же задачами правительства России на 2016 г., по мнению экономистов Европейского банка реконструкции и развития, являются разрешение геополитического кризиса, улучшение делового климата (основная проблема – вмешательство политики в бизнес) и увеличение инвестиций в несырьевые отрасли.

В отличие от экспертов ЕБРР Титов считает, что кабинету министров следует прежде всего сосредоточить свои усилия на уменьшении нагрузки на промышленность.

«Инвестировать в реальное производство сегодня невыгодно. Дефицит инвестиций приводит к тому, что в реальном секторе не создаются новые рабочие места. Поэтому правительство должно сосредоточиться на снижении издержек для промышленности: ограничить рост тарифов инфраструктурных монополий, принять пакет налоговых стимулов, снижать стоимость банковского финансирования», – сказал Титов.

Что подарить ребенку на день рождения от 1 года до 4 лет?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика