Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Титов: Источников ликвидности у России мало, так как мы отрезаны от рынков капитала

Титов: Источников ликвидности у России мало, так как мы отрезаны от рынков капитала
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что России необходимо менять денежно-кредитную, налоговую и тарифную политику для выхода из сложившейся экономической ситуации.

Об этом бизнес-омбусдмен заявил на Сочинском международном экономическом Форуме, где прошла дискуссия о том, где России искать новые источники роста.

На базе Столыпинского клуба сейчас сгруппировались рыночники-прагматики, сообщил Борис Титов. «В отличие от рыночников фундаменталистов мы больше смотрим на реальную практику финансовых властей ведущих стран мира, чем просто слушаем красивые теории, которые однако расходятся с делом», — заявил бизнес-омбудсмен.

Он отметил, что проблемы накопившихся в российской экономике реально решить исключительно в комплексе. «Нужно решать их одновременно. Это будет сразу много задач для регулирования. Надо менять денежно-кредитную политику, налоговую политику, тарифную политику, принимать решения в области управления, — считает Борис Титов.  – Если мы схватим одну проблему, то остальные будут мешать ее решению, не дадут добиться успеха».

Он призвал государство играть более активную роль в финансировании роста. «Источников ликвидности у России сейчас мало, так как мы отрезаны от основных рынков капитал, — отметил он.  – Одновременно государство не использует все имеющиеся возможности для финансирования роста экономики». Речь по его словам идет в том числе и о денежной эмиссии Центробанка. «Главное жестко ограничить возможности ее использования, — говорит Б.Титов. – Это должна быть целевая эмиссия под частные инвестиционные проекты. Надо создать механизм рефинансирования частных банков и докапитализировать институты развития, чтобы они софинансировали эти проекты с частным бизнесом ».

Денежно-кредитная политика должна стать в центр обсуждения экономических стратегий считает Сергей Глазьев. «Мы сейчас следуем теории, которая гласит, что при свободном движении капитала таргетировать курс валюты и проводить автономную денежную политику невозможно, заявил он., — заявил он. — Но этой теории уже 80 лет и она сформировалась в очень специфических условиях между первой и второй мировыми войнами. С тех пор все принципиально поменялось. Особенно за последние пять лет». С момента кризиса 2008 года все мировые эмиссионные центры приступили к денежной накачке, и никто на данный момент от такой политики отказываться не собирается. В год эмитируется долларов, евро и фунтов в пять раз больше чем вся российская денежная масса.  В России же на фоне падающей экономике в два раза выросли торги на бирже.

Многие проблемы отечественно экономики можно решить дав бизнесу оборотный капитал, уверен Сергей Глазьев. «Мы можем смело говорить о 7-8 процентах роста ВВП в год при снятии финансовых ограничений и при нормализации ситуации с денежной массой», считает он.  Важным условием финансирования экономик должен стать жесткий контроль за использованием денег. «Банки умеют это делать, достаточно осмотреть на проектное финансирование «, подчеркнул Глазьев. – Это механизм рыночный и прозрачный. С его помощью мы можем получить новый стиль ведения бизнеса, когда он сможет работать не только на себя, но и на развитие страны».

Секс-символ столетия и защитница животных: Катрин Денев исполнилось 75 Секс-символ столетия и защитница животных: Катрин Денев исполнилось 75 
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как обеспечить безопасность на дорогах возле школ и детских садов?
  • Установить видеокамеры или их муляжи 50%, 2 голоса
    2 голоса 50%
    2 голоса - 50% из всех голосов
  • Чаще проводить рейды возле школ и детских садов 25%, 1 голос
    1 голос 25%
    1 голос - 25% из всех голосов
  • Установить "лежачих полицейских" 25%, 1 голос
    1 голос 25%
    1 голос - 25% из всех голосов
  • Поставить светофоры 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Ничего не нужно, всё хорошо 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 4
08.10.2018 - 11.10.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе