Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

The New York Times обвинила ВКС РФ в убийстве 35 сирийских демонстрантов

The New York Times обвинила ВКС РФ в убийстве 35 сирийских демонстрантов
Фото www.nytimes.com
Сообщатся, что минимум 80 человек якобы пострадали в результате авиаудара

Сегодня, 8 июня, газета The New York Times вышла с заголовком «Российский авиаудар убил десятки людей в удерживаемой повстанцами деревне в Сирии, сообщают наблюдатели».

«По меньшей мере 35 человек были убиты, когда российские военные самолеты напали на удерживаемую повстанцами деревню на северо-западе Сирии, сообщил сирийский военный наблюдатель и парамедики в пятницу, что делает его одним из самых смертоносных эпизодов в этой части страны в этом году», — говорится в материале.

Издание ссылается на печально известные «Белые каски», сообщая о 80 пострадавших в селе Зардана во время авиаудара. Сирийская обсерватория по правам человека, добавляет The New York Times, информирует, что нападение произошло после того, как мусульмане прервали свой праздник Рамадан после захода солнца. Вышеупомянутые источники, по данным газеты, сообщили, что удар якобы был нанесен российскими военными самолетами.

Стоит отметить, что «Белые каски» не раз попадали в поле зрения российского внешнеполитического ведомства. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призывала международное сообщество обратить внимание на эту организацию, прославившуюся фейковыми историями о чудесном спасении детей, о химической атаке со стороны правительства Сирии и многим другим.

Примечательно, что на основе таких фальсифицированных данных президент США Дональд Трамп отдал приказ о массированном авиаударе по Сирии. Например, 7 апреля прошлого года, когда с американских кораблей по авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс были нанесены удары крылатыми ракетами «Томагавк». Было выпущено 59 ракет.

Не исключено, что новые сообщения от «Белых касок» — это очередной фейк.

Российское оборонное ведомство опровергло утверждения о нанесении российским самолетом 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана в сирийской провинции Идлиб.

«Все сообщения лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» и «Белых касок» о якобы нанесении российским самолетом вечером 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб не соответствуют действительности», — подчеркнули в Минобороны.

По данным ведомства, за последние сутки в указанном районе провинции Идлиб шли ожесточенные бои между крупным отрядом террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и группировкой «Джейш аль-Ахрар». Стороны вели бои с применением тяжелого артиллерийского вооружения.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика