Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

The Five: Эволюция телевизионных сводок погоды!

The Five: Эволюция телевизионных сводок погоды!
Фото google.com
Если вы похожи на большинство людей, возможно, у вас есть хотя бы одно приложение погоды на вашем телефоне.

Имея доступ к актуальной погоде прямо в наших карманах в любое время, когда мы этого захотим, вы можете подумать, что телевизионные прогнозы погоды могут быстро уйти в прошлое. По крайней мере, пока, похоже, это не так. Погодный канал набирает силу, и люди все еще настраиваются на вечерние новости, чтобы увидеть, что прогноз погоды местного телеканала предсказывает на предстоящую неделю. Прогнозы погоды были основным продуктом телевизионного вещания с самого начала. Давайте посмотрим на историю вещательной метеорологии.

1. Два технологических бума и первый прогноз погоды

Прогресс в прогнозировании погоды произошел почти одновременно с радикальным улучшением технологий вещания, особенно радио. Целью недавно созданного радио, а затем и телевидения, было быстрое и четкое распространение информации среди населения. В апреле 1915 года, любящий технологии метеоролог, по имени Кларенс Рут, который был директором Бюро погоды США в Спрингфилде, отправил первый прогноз погоды избранной группе людей, использующих беспроводное вещание. Рут уже осознал потенциал вещания. Он сказал:

«Я верю, что в будущем беспроводная связь станет методом распространения прогнозов погоды. Она будет намного быстрее почты. Во времена морозов или приближающихся штормов эта информация имеет неоценимую ценность для фермеров и садоводов»

2. Первый телевизионный прогноз погоды

С изобретением телевидения, Бюро погоды США начало предлагать сводки погоды по телевидению. Они стали стандартом вечерних новостей на протяжении 1950-х годов. За это время большая часть информации о погоде была взята из радиопередач, разосланных Национальной администрацией по океану и атмосфере.

Поскольку местные телевизионные станции стали больше внимания уделять новостям, влияющим на их собственное сообщество, зрители стали требовать информацию о погоде в своем регионе.

3. Сумасшедшие Метеорологи

Сообщение о погоде может быть довольно скучным. Чтобы оживить жизнь своих зрителей, большинство телевизионных станций использовали уловки, чтобы заставить людей смотреть сводки погоды. Точность упала на второй план, так как получение рейтингов было важнее, чем то, что завтра будет дождь.

Метеорологи каналов выступали с комическим подтекстом в эфире, красочные персонажи с забавными выходками, которые давали сомнительные прогнозы погоды в комедийном жанре.  Позже, станции наняли симпатичных, молодых женщин, чтобы объявлять погоду, рассчитывая на «усладу глаз», чтобы улучшить оценки. Телевизионная погода была шуткой, иногда буквально!

4. Легитимизация метеорологии

Возможно, на самом деле знать, какая будет погода, было важнее, чем то, насколько привлекательным или забавным был человек, рассказывающий о ней! Все больше и больше станций начали переходить от погодных репортеров до нанятых на станции метеорологов.

К концу 1970-х телевизионные метеорологи и женщины были частью команды вещания и часто взаимодействовали с ведущими новостей. Графика, используемая для отображения информации о погоде, стала улучшаться с появлением компьютерной графики и зеленых экранов. Журналистам погоды больше не приходилось рисовать на больших картах наклейки из плексигласа — капли дождя и солнца.

5. Каналы о погоде

Кабельное телевидение предоставило возможность для более специализированных телевизионных программ. 2 мая 1982 года канал погоды начал передавать информацию о погоде 24 часа в сутки. Канал погоды использовал самые современные компьютерные модели и графику для представления прогнозов погоды. Они также наняли настоящих метеорологов, чтобы объяснить погоду зрителям.

Короче говоря, они подняли вещание погоды от шутки до серьезной научной области. Хотя это стало синонимом самого скучного телеканала, о котором вы только можете подумать, многие метеорологи The Weather Channel стали знаменитостями, поэтому, по крайней мере, некоторые зрители смотрят с пристальным вниманием.

Посвящена князю Юсупову: в Москве проведут пресс-показ выставки. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика