Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

«Теперь я Чебурашка и горжусь»: как мотивировать людей

«Теперь я Чебурашка и горжусь»: как мотивировать людей
Фото yandex.ru
Эту непридуманную историю любят рассказывать психологи, чтобы показать – людей нужно мотивировать, а не заставлять, угрожать или манипулировать

Накануне Нового года в довольно крупной фирме готовились к корпоративу. По замыслу пиар-менеджера и ее помощников, финансовый отдел должен был выступить с веселой песней, будучи одетыми в костюмы Чебурашек. Здесь случилась заминка, потому что директор финансового отдела, дама солидная — и по возрасту, и по статусу, и по физическим параметрам, — отказывалась быть Чебурашкой. Она правая рука Генерального директора, ее подчиненные – тоже серьезные люди, а вы тут со всякими глупостями. «Это пошло, это позорно! Я отказываюсь в этом участвовать!» – гневалась она.

Ее пытались убедить разные люди. Одни напирали на то, что нужно поддержать корпоративный дух компании. Другие давили на совесть — своим отказом дама портит людям праздник. Все эти аргументы пролетали мимо, так как не попадали в истинные потребности. Ей наплевать на такие пошлые праздники и ничего она не испортит.

Наконец, с финдиректором вызвалась наедине поговорить одна милая сотрудница, которая была простым администратором и работала на ресепшн. Они уединились всего на пару минут. Когда они вышли, финдиректор, от всей души хохоча, заявила: «Ладно! Покажите мне эти ваши костюмы Чебурашки!»

Все были страшно удивлены. Что же сказала девушка, что так быстро уломала директоршу? Девушка сказала всего четыре слова, но попала ими в реальную психологическую потребность дамы. Она по секрету ей сообщила, что на этом празднике Гендиректор будет Крокодилом Геной. Моментально в глазах солидной дамы роль Чебурашки из постыдной превратилась в почетную. Являться правой рукой первого лица компании – это то, чего она хотела, и чем она гордилась.

Новогодний корпоратив прошел блестяще, финансовый отдел выступил в костюмах Чебурашек. А сотрудница с ресепшн получила повышение по службе, потому что умеет мотивировать людей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика