Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Тело мечты за 5 минут в день, или что представляет из себя упражнения Табата

Тело мечты за 5 минут в день, или что представляет из себя упражнения Табата
Фото Яндекс.ru
​Что нужно сделать, чтобы добиться хорошей фигуры? Чтобы спорт вошел в жизнь и остался там? Ответы на эти вопросы просты как мир. В абсолютно любом занятии нужна система. Регулярные нагрузки приведут в порядок ваш ритм жизни. А после получения и достижения первых визуальных результатов занятия спортом перестанут быть обязанностью, а будут в удовольствие. Ведь нет ничего убедительнее, чем счастливое лицо обладателя хорошей фигуры. Плюсом станет выносливость, как в физическом плане, так и в моральном, появится стрессоустойчивость организма к различным невзгодам. А самое интересно то, что этого можно допиться всего за 10 минут в день.

Современное общество сталкивается с различными прогрессирующими программами в областях похудения и правильного питания. На слуху появляются тренировки Табата, как один из видов самых результативных и менее затратных во времени. Что они из себя представляют?

​Во-первых, занятия составляю 4-5 минут. Озвучивание этих цифр уже мотивируют человека. И действительно, 5 минут свободного времени в среднем человек тратит на различные повседневные ничего не значащие дела, например, социальные сети или просмотр рекламных роликов на телевидении.

​Во-вторых, для выполнения данной тренировки потребуются 3 вещи: секундомер, спортивная одежда и спорт инвентарь. Из одежды обязательно нужна удобная обувь, а из оборудования желательно иметь коврик, который убережет спину от повреждений при выполнении упражнений на пресс. Можно использовать так же различные утяжелители для ног или фитнес-резинки для результативности.

​Тренировка включает в себя в среднем 5-6 упражнений на различные группы мышц (руки, спина, пресс, ягодицы, ноги и кардио). Каждое упражнение выполняется с периодичностью в 20 секунд (тренировка) и 10 секунд (отдых), и так подряд 8 кругов. Далее переходим к следующему упражнению.

Если во время проведения упражнения (каждого круга) запоминать количество повторений, то в скором времени можно увидеть, как тело становится более выносливым. Прогресс не заставит себя долго ждать. А также, эти подсчеты помогут равномерно распределить нагрузку на тело за все 8 кругов работы. Не стоит в первый круг делать 20 повторений, а в последний 3, необходимо подготовить организм. Пусть на начальных тренировках повторений будет не более 8, но они буду качественными, полноценными и правильными. А с каждым новым занятием можно будет увеличивать число подходов.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика