Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Интервью

Татарстан захлестнула новая волна мошенничеств со стороны лже-сотрудников Роспотребнадзора

Татарстан захлестнула новая волна мошенничеств со стороны лже-сотрудников Роспотребнадзора
Фото автора
Неизвестные устроили массовые поборы с республиканских предпринимателей, обещая миновать проверки ведомства. Как не попасть на уловку преступников в специальном интервью SM-NEWS рассказала заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан Марина Трофимова

— Марина Викторовна, в чём заключается мошенничество?

— Неизвестные лица, представляющиеся сотрудниками отдела защиты прав потребителей территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Альметьевском, Заинском, Лениногорском районах, обращаются к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с требованием перечислить 2 тысячи рублей за приобретение комплекта нормативно-правовых актов в связи с грядущей плановой проверкой.

— Когда был зафиксирован последний случай вымогательства?

— 17 июля 2018 года. По информации владельцев бизнеса, звонки были совершены женщиной, представляющейся некоей Алиевой Кариной Георгиевной (номер телефона 8-999-653-55-91), с требованием перечислить денежные средства в размере. Деньги якобы взимаются за приобретение, документов, которые гарантируют выдачу сертификата соответствия и положительные результаты проверки при выезде инспектора.

— Сколько всего на данный момент зарегистрировано подобных фактов мошеннических действий в текущем году?

— Это уже тринадцатая атака на бизнесменов республики со стороны мошенников в 2018 году. Предыдущие действия злоумышленников были совершены в Казани, Набережных челнах Челнах, Зеленодольске и Чистополе.

— Что Вы посоветуете, чтобы не оказаться обманутым?

— Управление и его территориальные отделы осуществляют свою деятельность в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей, регламентируемую Положением об Управлении, размещенном на официальном сайте Управления. План проверок на 2018 год размещен на сайте Управления. Управление и его территориальные отделы не имеют никакого отношения к перечислению денежных средств за оплату различного рода услуг. Все случаи обращения неизвестных лиц, указанные выше, являются мошенничеством.

— Как действовать, если всё-таки бизнесмен попал на крючок преступников?

— Необходимо сообщать обо всех подобных фактах обращения от имени должностных лиц Управления в правоохранительные органы и для сведения по телефону «доверия» Управления 8-987-296-47-10. Информацию о телефонах и адресах территориальных отделов Управления можно найти на наших официальных сайтах.

Кроме того, в рамках Всероссийского «Дня открытых дверей» для предпринимателей в целях повышения открытости и доступности сведений о своей деятельности 19 июля 2018 Управление Роспотребнадзора по РТ организует Единый день «открытых дверей» для предпринимателей в Управлении и 12 территориальных отделах на территории республики. Целью Единых дней «открытых дверей» является оказание бесплатной консультационной помощи предпринимателям в пределах компетенции Управления, добавили в пресс-службе ведомства.

Яндекс.Метрика