Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Танец, как средство борьбы с лишним весом. Как танцевать, чтобы похудеть

Танец, как средство борьбы с лишним весом. Как танцевать, чтобы похудеть
Фото yandex.ru
Лишний вес – проблема современного общества, с которой сталкиваются сегодня очень многие люди, независимо от возраста, статуса и национальности. Популярность фаст-фуда и жизнь в мегаполисах способствует тому, что количество тучных людей по всему миру только возрастает.

Известно немало способов борьбы с излишней полнотой, однако большинство из них связано с жесткими ограничениями в любимых лакомствах. Другие методы предполагают прием лекарственных препаратов или биодобавок, действие которых на организм до конца не изучено. А кардинальный способ удаления жировых тканей, такой как липосакция, связан с серьезным риском для здоровья.

Альтернатива диетам, таблеткам и пластическим операциям есть! Это здоровый, активный образ жизни, а также нивелирование стрессов. Отличных результатов в поединке с лишними килограммами добиваются те, кто вместо голоданий начинает танцевать!

Почему танец – это идеальное средство в борьбе с лишним весом?

Занятия хореографией позволяют быстро избавиться от подкожного жира. При этом потерянные килограммы не возвращаются через неделю. Дело в том, что танцующий человек борется с причиной появления жира, а не с ее следствием. Итак, каков механизм действия движений под музыку на несовершенства фигуры?

Занятия танцами от трех раз в неделю сжигают лишние калории

Уроки хореографии действуют очень эффективно, позволяя сжечь лишние калории быстрее, чем в тренажерном зале. Все дело в том, что во время танца работает все тело, задействованными оказываются абсолютно все группы мышц сразу. При регулярных занятиях 3-4 раза в неделю процесс похудения заметно ускорится.

Танец активизирует обменные процессы в организме

Хореография сочетает в себе кардионагрузку и силовой тренинг. Динамичные движения отлично стимулируют обмен веществ, кровообращение и даже перистальтику. Танец дает толчок к активной жизни каждой клеточке организма. Кровь обогащается кислородом, а токсины выводятся через пот и всю выделительную систему. Через какое-то время начинает расщепляться и буквально таять на глазах подкожный жировой слой.

Танцы помогают чувствовать себя счастливым

При систематических занятиях хореографией, вы почувствуете себя счастливым человеком благодаря выбросу эндорфинов — гормонов радости — в кровь. Эндорфины помогают нам ощущать себя довольными жизнью и беззаботными. Незаметно для себя вы освободитесь от привычки заедать стрессы вкусной пищей, которая, как правило, очень вредна и калорийна. Вместо того, чтобы после напряженного трудового дня бежать к холодильнику, выработается устойчивая привычка бежать на танцы. И эта привычка действительно спасет от повседневных стрессов.

Хореография сделает жизнь наполненной

Занятия танцами – это великолепное хобби, способствующее укреплению здоровья и хорошему настроению. Кроме того, на танцах вы сможете встретить много новых друзей со схожими интересами, что придаст вашей жизни насыщенность и сделает ее более активной. При таком ритме, у вас просто не будет времени на лишние пирожные и шоколадки. А значит, не будет и лишнего веса!

Танец сделает фигуру гармоничной и стройной

Выбирая хореографию средством избавления от подкожного жирового слоя, вы не просто станете на несколько размеров стройнее. Фигура приобретет более гармоничные очертания, а ее пропорции улучшатся, спина станет ровной, походка и манера держаться -изящными.

В завершение заметим, что танец не стоит рассматривать в качестве волшебного лекарства от лишних килограммов. Не думайте, что потанцевав пару месяцев и забросив занятия, вы решите все свои проблемы с фигурой. Танец – это образ жизни. Выбрав его, вы обязательно избавитесь от ненужного веса. Но лишь в том случае, если психологически и физически вы готовы навсегда отказаться от дивана и телевизора в обмен на балетный класс.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика