Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Тамбовчане готовятся к годовщине Курской битвы

Тамбовчане готовятся к годовщине Курской битвы
Тамбовский комитет «Победа» организует памятные мероприятия.

Сегодня  в региональной администрации прошло заседание комитета «Победа», на котором был обсужден план мероприятий на ближайший период. Многие мероприятия будут проведены при взаимодействии с Российским военно-историческим обществом, с которым у Тамбовской области установлены тесные связи.

Участники комитета приняли решение построить мемориал памяти в Тамбове к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Скоро начнутся работы по подготовке данного проекта.

Напомним, что на тамбовской земле за последние 13 лет открыто более 120 мемориалов памяти, и работа по увековечиванию памяти о событиях Великой Отечественной войны продолжается. В селе Беломестная Двойня 14 августа будет открыт очередной мемориал. Также 23 августа в посёлке Дмитриевка состоится торжественное открытие памятника, на котором высечены более двух тысяч имён наших земляков, погибших в годы войны. Село Ломовка Инжавинского района, село Соколова Кирсановского района, село Верхнее Нащёкино Бондарского района – это не полный список уголков Тамбовщины, где в этом году также установят мемориалы памяти воинам-землякам.

В этом году 23 августа исполняется 75 лет со дня разгрома советской армией фашистских войск в Курской битве. Она уникальна по своим масштабам, концентрации войск, напряженности боевых действий и, главное, значением для Второй Мировой войны. Масштабное танковое сражение стоит в одном ряду с национальными символами Великой Отечественной войны — Брестской крепостью, разъездом Дубосеково, Мамаевым курганом. В этой решающей битве участвовало много наших земляков. Мероприятия по этому поводу на Тамбовщине пройдут под эгидой комитета «Победа», который возглавляет губернатор Александр Никитин.

Первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов напомнил, что о всероссийском  праздновании 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве идет речь в указе президента России и распоряжении правительства РФ: «По поручению губернатора Александра Никитина мы организуем масштабное проведение праздничных мероприятий. Отрадно, что Тамбовщина — в числе наиболее активных регионов по организации торжеств.  75-я годовщина победы в Курской битве – это хороший пример для патриотического воспитания молодежи».

Яндекс.Метрика