Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Тамара- женщина, которая правила грузинским народом

Тамара- женщина, которая правила грузинским народом
Фото google.com
Трудно отличить грузинскую  царицу Тамару от эпичного образа. Она легендарная и может обогнать другого правителя Грузии. Во всех грузинских населенных регионах существуют улица названа в честь царицы, и созданы архитектурные изыски. Она возглавляла государство в тяжелый 12 век.   

Может ли женщина править грузинским народом

Трудно отличить грузинскую царицу Тамару от эпичного образа. Она легендарная и может обогнать другого правителя Грузии. Во всех грузинских населенных регионах существуют улица названа в честь царицы, и созданы архитектурные изыски. Она возглавляла государство в тяжелый 12 век.

Как женщина впервые в истории правила грузинским народом

В произведении «Тамара» Лермонтова, описывают царицу, которую характеризуют как злую и коварную, но такую чудесную красивую по внешнему виду. По словам исследователей, речь в лермонтовской стихотворении идет о другом образе, а не о царице. Ведь ее соотечественник совсем по ному описал в своих произведениях.

Стоит заметить, что информации о негативных характеристиках на сегодня ничего не известно. И только ценой крови эта женщина заняла трон. Ее отец поставил на престол задолго до того, как назначено правление. Но после смерти отца, она окончательно взяла бразды правления в свои руки, как не старались отвоевать земли феодалы.

Победы женщины- правительницы

Женщина была образованной и умной, и это ей помогло управлять государством. И в период правления Тамары, Грузия имела новые завоевания. Провела не одну военную реформу. Войско обучал военному делу по новой системе, большую часть времени было отведено для обучения разведки.

В результате границы грузинского государства расширились. Тамара разработала тактику нападение. Тамара достигла больших достижений благодаря жесткости и опытности, дисциплине в войске. Много завоевала Тамара за годы тридцати лет правления.

Культурные успехи


Но вот, как выяснилось, не только воевала, и расширяла территорию Грузии. В период ее правление не было казни телесных наказаний. С ее помощью был установлен кратчайший путь из Грузии в Месхатию, также соорудили водоканалы, которые поставляли воду в храмы и монастыри, а это большое достижение. Были созданы крепкие мосты, которые можно увидеть и сегодня в Грузии.

Правительство Тамары брали дань с покоренных народов, средства шли на развитие образования и науки. В этот период расцветало ремесло, искусство и другое.

Яндекс.Метрика