Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Так и живем. Я стараюсь ни о чем не просить своих выросших и живущих отдельно детей

Так и живем. Я стараюсь ни о чем не просить своих выросших и живущих отдельно детей
Фото google.com yandex.ru
Из этого я делаю вывод, что родители-доноры для своих детей. Мы не ждем от них ничего, ни помощи, ни внимания! Главное, хоть иногда видеть их и знать, что у них все хорошо. Конечно, они станут о нас заботиться, когда мы постареем. Но пока мы можем им что-то отдать, то делаем это по максимуму.

Мы отдаем и ничего взамен не просим

Я никогда ни о чем не прошу своих детей, которые уже выросли и живут отдельно. Когда они приходят ко мне я всегда угощаю их вкусненьким. Ведь они так редко приходят. Совсем недавно встретила в интернете статью о том, как воспитывать детей, чтобы они не выросли неблагодарными. Ведь на их помощь можно не рассчитывать. Да и на просьбы они реагируют редко.

Да и вообще на глазах стараются не появляться.

Поведаю я вам свою историю. Я убираюсь в квартире, а на кухне весело общаются мой взрослый сын с дочерью и племянником. Потом сын вышел с кухни, чтобы забрать телефон с комнаты. Прошел мимо меня и даже не предложил помочь.

Затем их разговор продолжился.

Потом я услышала, что пирог приготовился и пригласила их к столу, еще и мороженое с холодильника достала. А сама покушать отказалась, мне ж убирать надо.

Вот так мы и живем. Я особо ни о чем их не прошу и всегда угощаю их вкусненьким. Тем более, что приходят они крайне редко. Хоть звонят иногда. Ну а чаще всего мы просто переписываемся в социальных сетях. Ну а чего их зря беспокоить?

Родители-доноры для своих детей

Я их и не тревожу попусту. Главное знать, что у них все хорошо. А если что-то случится, то они сразу объявляются и плачутся в плечо матери. Приедут и начинают вспоминать, как в детстве хорошо было. Бывает, что денег попросят или еще чего-то. Родители привыкли все детям своим отдавать. А как по-другому? Нам же приятно помогать своим детям.

Иногда дочь, когда уходит из вежливости, то предлагает помочь. Я, конечно же, отказываюсь. У нее, наверное, своих дел хватает. Бывает так, что сын зайдет ненадолго и обещает завтра дольше побыть. А я сфотографирую его в коридоре, чтоб полюбоваться потом. Я всегда рада, когда они приходят и мне от них ничего не нужно.

Моей маме 80 лет. И она со мной себя ведет абсолютно также. Я хоть и пытаюсь помочь, хоть она и отказывается постоянно. А когда я ей звоню, то она безумно радуется.

Из этого я делаю вывод, что родители-доноры для своих детей. Мы не ждем от них ничего, ни помощи, ни внимания! Главное, хоть иногда видеть их и знать, что у них все хорошо. Конечно, они станут о нас заботиться, когда мы постареем. Но пока мы можем им что-то отдать, то делаем это по максимуму.

Нарухито взойдет на престол: кто посетит церемонию интронизации императора Японии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика