Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Тайные аристократы советского кино: 5 актеров, скрывавших свое знатное происхождение

Тайные аристократы советского кино: 5 актеров, скрывавших свое знатное происхождение
Фото yandex.ru
Актеры советского кино, происходившие из благородных дворянских семей, старались скрыть свои корни, чтобы избежать лишних пересудов.

В Советском Союзе не было принято гордиться своими аристократическими корнями, даже наоборот, такое не приветствовалось. И многие люди скрывали знатное происхождение. Особенно тщательно скрывали эту информацию личности известные на всю страну. Как и потомственные дворяне, ставшие советскими актерами.

Кто же это был?

1. Александр Збруев.

Мать актера, Татьяна Александровна, была дворянкой. Ее благородное происхождение стало проблемой, и отец Збруева, бывший заместителем наркома связи СССР, попал в расстрельный список.
Только потому, что Татьяна Александровна была беременна, ей удалось избежать участи мужа, и женщину отправили в ссылку в Рыбинск.
В Москву Татьяна с маленьким Сашей смогла вернуться лишь в 1943 году. Они стали жить в своей бывшей большой квартире на Арбате, но занимали всего одну маленькую комнатушку, ведь квартира стала коммунальной.
Александр даже сейчас не слишком любит обсуждать свои дворянские корни.

2. Олег Янковский.

Олег происходил из дворянского рода Янковских, сочетавшего в себе белорусские и польские корни. Аристократическая внешность актера сразу бросалась в глаза, и зрители сразу это заметили.
Среди родственников Олега Янковского было даже несколько белых офицеров. Подобные связи в советское время были крайне нежелательны, поэтому актер не распространялся о своем благородном происхождении.

3. Владислав Дворжецкий.

Владислав являлся потомком польского дворянского рода. Когда будущий актер был еще ребенком, его отца арестовали за шпионаж и отправили в лагеря на 11 лет. Мама Владислава потеряла работу, они голодали.
Немудрено, что начав свою актерскую карьеру, Владислав тщательно скрывал свои дворянские корни.

4. Любовь Орлова.

Великая актриса принадлежала к старинному дворянскому роду, происходившему от Рюриковичей, имевшему отношение к императорской семье Романовых и шведской королевской семье. Орлова была в родстве с византийским монархами и с родом Льва Николаевича Толстого.
После революции семья Любови Орловой начала скрывать свои родственные связи и заниматься тяжелой работой. А у самой актрисы получался прекрасный образ простой девушки и на экране.

5. Петр Глебов.

Актер скрыл свое дворянское происхождение при поступлении в театральный и, даже, указал, что происходит из обычной крестьянской семьи. Петр добился больших успехов в кино и служил на фронте.
Благородное происхождение ему припоминали впоследствии еще не раз, но актер имел безупречную репутацию, что не давало развития никаких претензий.

6. Петр Вельяминов.

Актер был сыном бывшего царского офицера, и в 16 лет Петра арестовали за антисоветскую деятельность, приговорив к 10 годам лагерей.
После возвращения, Петр начал участвовать в самодеятельности, а затем попал и на экран. О своем происхождении после возвращения из ссылки, актер старался никому не рассказывать.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика